Рогозин рассказал, как США посеяли зерно вражды между Россией и Украиной

__________________________________________

 


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал вступление Черногории в НАТО, заявив, что таким образом Запад создал из этой страны противовес против Сербии, придерживающейся военного нейтралитета.

«Я считаю, что Черногория для Сербии — это Украина для России. Фактически это не против России создано, а против Сербии создан противовес из родных братьев и родных сестер», — подчеркнул он в интервью РИА Новости.

При этом Рогозин отметил, что лично его связывает с Украиной. Там он пошел в первый класс, когда его отец работал в Киеве. «У меня жена украинской крови… А теперь вот — друг не звонит другу, сестра не хочет разговаривать с братом. Это страшное преступление, которое совершили, прежде всего, американцы – они посеяли вот это зерно вражды», — добавил вице-премьер.

Напомним, Черногория официально стала членом Североатлантического альянса 5 июня, когда глава МИД Черногории Серджан Дарманович передал на церемонии в госдепе США документ о присоединении страны к НАТО заместителю госсекретаря США Томасу Шеннону.

Автор: Ярослава Замысловатова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________