Силуанов и Голикова сообщили о некотором повышении реальных доходов россиян

__________________________________________



Доходы граждан России в реальном выражении в мае выросли на 3%, передает ТАСС заявление министра финансов РФ Антона Силуанова.


В период с начала года доходы наших граждан стали расти. Статистика говорит о том, что реальные доходы, особенно в мае, выросли темпами около 3%. Это неплохо, сказал министр в эфире канала «Россия 1».

По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в январе – мае 2017 г., по предварительным данным, снизились по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 г. на 1,8%. При этом в мае текущего года в годовом выражении снижение доходов составило 0,4%.

Что касается денежных доходов в среднем на душу населения, то в мае 2017 года они увеличились в годовом выражении на 3,9% – до 29,136 тыс. рублей. А среднемесячная начисленная номинальная зарплата по итогам мая составила 40 640  руб., что на 7,9% выше, чем годом ранее (Прим. RUSFACT.RU: в пересчете на валюту, средняя российская зарплата в мае составила 719 $ ( это уровень 2011 года),  или 646 € (это  уровень середины 2012 года, более высокой в пересчете на евро российская зарплата была только в 2013 году и в первой половине 2014 года... см. ЗДЕСЬ).


Инвестиции в основной капитал РФ в том же мае увеличились на 3,2 %.
 

Инвестиции растут темпами 3,2% в мае. Это очень хорошо, потому что за инвестициями будут возникать новые производства, и это уже основа для будущего экономического роста, сказал Силуанов.

В свою очередь глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что число граждан РФ, живущих за чертой бедности, в первом квартале 2017 года составило 22 млн. – на 1,4 млн. меньше, чем в первом квартале прошлого года..

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________