Россия сделала то, что не удавалось при Украине: Плато Ай-Петри в Крыму зачищено от шалманов

__________________________________________


На знаменитом плато Ай-Петри в Крыму завершен снос шалманов, сообщила сегодня пресс-служба руководителя республики Сергея Аксенова.

Это – безусловный успех крымских властей. Долгое время очистить заповедную территорию от уродливых ларьков не удавалось. В украинские времена попытка сноса незаконных построек привела к масштабным столкновениям «Беркута» с представителями ныне запрещенного в РФ меджлиса, чьи активисты и контролировали торговые точки.

Как следует из заявления Аксенова, компромисс удалось достичь, в том числе, благодаря участию депутата Госдумы Руслана Бальбека, представляющего крымских татар в российском парламенте.

«43 предпринимателя согласились добровольно убрать свои торговые точки, а взамен получили участки для продолжения своей деятельности в Бахчисарае и Симеизе.

В то же время работа по приведению плато Ай-Петри в порядок будет продолжаться. На месте сноса уже с 1 июля планируется укладка плитки для создания смотровой площадки. При этом никакого иного строительства на данной территории больше не будет. Безусловно, крымские власти останавливаться на достигнутом не будут. Уже с осени продолжим развивать успех. Кроме того, в это же время начнутся аналогичные работы в курортных городах Крыма, Алуште и Ялте», — заявляет Аксенов.


Впрочем, крымская пресса в то, что плато Ай-Петри останется без новых построек, не верит. СМИ выдвигают версии, что здесь может появиться новый современный курорт. В качестве потенциальных инвесторов назывался «Сбербанк», ранее построивший пятизвездочный отель «Мрия» на ЮБК. Кроме того, среди потенциальных участников нового проекта упоминался и севастопольский застройщик Евгений Кабанов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________