Полиция вычислила всех участников митинга на Тверской 12 июня

__________________________________________

Благодаря установленным камерам с идентификацией личности, полицейским удалось установить всех участников несанкционированного митинга в Москве. Теперь их будут вызывать в районные ОВД.

МВД будет вызывать участников акции против коррупции, в действиях которых полицейские усмотрели «признаки составов административных нарушений». Речь идет о действиях, связанных с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность.

«В случае неявки лица или его законного представителя, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, если оно извещено в установленном законом порядке, протокол об административном правонарушении составляется в его отсутствие», — сообщили РБК в пресс-центре МВД.



Данная акция со стороны властей стала возможной благодаря установке на Тверской улице видеокамер с функцией идентификации личности. По словам главы столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова, такая система предусматривает «распознавание портрета».

«Видеокамеры располагались по секторам и обеспечивали стопроцентный охват участников акций», — сказал он.

Отметим, что ранее повестки в районные ОВД поступили участникам антикоррупционного митинга, которые были задержаны полицией, но позже отпущены без составления протокола, сообщила активистка Ирина Яценко на своей странице в Facebook.

12 июня антикоррупционные митинги, организованные главой ФБК Алексеем Навальным, прошли в десятках городов России. В Москве и Санкт-Петербурге акции были несогласованными, а потому закончились массовыми задержаниями. В столице, например, было задержано более 800 человек.

Стоит отметить, в своем видеообращении к соратникам глава штаба Навального Леонид Волков убеждал молодежь, что у властей столицы нет технологий распознавания лиц.



Однако камеры наблюдения и гигапиксельная панорама, опубликованная порталом «Лайф», доказали обратное.

«Как следует из нынешнего сообщения МВД, заявление Волкова не соответствовали действительности. Хотя власти вряд ли могли предполагать, что видеонаблюдение понадобится для выявления нарушителей на несанкционированном шествии», — отмечает газета «Взгляд».


Также по теме...Майдан в России больше, чем дурдом


Добро пожаловать в 21 век. Большой брат следит за тобой. Ты думал, что всех перехитрил? А вот фигушки — и через две недели после того, как ты упоенно орал «Мусора — позор России!» и громил декорации реконструкторов, тебе приходит повестка в полицию. Откуда они узнали? Ведь и Навальный, и Волков уверяли тебя, что нет у мэрии таких технологий. Хотя прекрасно знали, что это не так.

У мэрии технологий, может, и нет, а у полиции, оказывается, есть. И сейчас в отделы дергают тех, кого вычислили через систему распознавания лиц. Вы наверное не знаете, что чувака, который отделение Ситибанка в прошлом году захватил, опознали до того, как он сдался, через приложение в айфоне? А тут помимо уже существующих технологий новые системы к Чемпионату мира готовят, на школоте тестируют. Спасибо Леше за массовку, подсобил властям в эксперименте. Как я уже писал, там, где Гапон учился, Навальный преподавал, хе-хе.


Ну что, школота — уже припекает? И это только начало...

Источник материала


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________