Оппозиция обвинила Дамаск в применении химического оружия

__________________________________

 

Командование сирийской армии опровергло заявление боевиков о применении правительственными войсками хлора в восточном пригороде Дамаска. Ранее ряд оппозиционных информационных интернет-порталов сообщил, что в результате применения хлора в Айн-эт-Терме отравились 30 боевиков.


Военные назвали данную информацию лживой и несоответствующей действительности. В заявлении командования отмечается, что подобные сфабрикованные заявления террористов не должны уже никого удивлять, поскольку появляются в тех случаях, когда сирийская армия ведет успешное наступление, а террористы несут потери.
 

Сообщения, которые распространили некоторые интернет-порталы, принадлежащие террористам, о применении сирийской армией газа хлор в Айн-эт-Терме против террористов так называемого «Фейлак ар-Рахман», являются лживыми и не соответствуют действительности

— сообщает командования армии САР, передает РИА Новости .

Ранее дипломатический источник сообщил, что террористы готовят провокацию с использованием оружия массового поражения в Дераа. Возможность инсценировки химатак также не исключила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В США ранее заявили, что президент Сирии Башар Асад якобы готовит новую химическую атаку, и пригрозили ответными мерами. Телеканал CNN со ссылкой на несколько анонимных источников сообщил, что Пентагон подготовил корабли и самолеты для возможного удара по авиабазе в Сирии.


Дамаск отверг выдвинутые обвинения. В Сирии и России заявили, что экстремисты могут воспользоваться "вбросами" о возможной химатаке, чтобы затем выдвинуть новые обвинения в адрес официального Дамаска.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________