Путин обсудил с Трампом Сирию, Украину и кибербезопасность

__________________________________________

 

 


 


Источник: AP 2017

В Гамбурге завершилась первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая продлилась 2 часа 15 минут, сообщает «Интерфакс». «РИА новости» отмечает, что встреча Путина и Трампа продолжалась 2 часа 20 минут. Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США сообщил, что переговоры длились около 2,5 часа.

Встреча проходила за закрытыми дверями. В течение шести минут перед началом переговоров оба лидера в присутствии глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона, а также переводчиков обменялись несколькими репликами. Так, Трамп заявил, что для него большая честь встретиться с российским коллегой. Американский президент выразил надежду на позитивный результат встречи. Путин в свою очередь сказал, что рад познакомиться с Трампом лично и также выразил надежду, что встреча принесет положительные результаты. источник


Лавров рассказал об итогах первой встречи Путина и Трампа

Дональд Трамп и Владимир Путин обсудили Украину, Сирию, кибербезопасность проблему КНДР. Беседа прошла в «конкретном деловом ключе», отметил глава МИД России


Глава МИД России Сергей Лавров рассказал журналистам о результатах первой встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая прошла на полях саммита G20 в Гамбурге. Он назвал атмосферу прошедших переговоров конструктивной, передает корреспондент РБК.

По словам Лаврова, обсуждались Сирия, Украина, Корейский полуостров, борьба с терроризмом, кибербезопасность. Лидеры достигли четырех договоренностей, отметил глава российского МИД.

«Сегодня в столице Иордании завершили работу эксперты трех стран и они согласовали меморандум о перемирии на юго-западе Сирии», — сказал Лавров. По его словам, перемирие должно вступить в силу с 9 июля. США и Россия взяли на себя обязательства обеспечить перемирие, обеспечить гуманитарный доступ, добавил глава МИД.

 

Силы и средства российской военной полиции будут обеспечивать там перемирие, сообщил Лавров. В этом документе четко указана приверженность территориальной целостности Сирии, указал он.

При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что она назначила спрецпредставителя и условлено создать канал между представителем России и США, чтобы использовать эту возможность для продвижения урегулирования на основании Минских договоренностей, сообщил Лавров.

Обсуждая кибербезопасности, президенты сошлись на том, что эта сфера становится все более рискованной, в ней создаются угрозы терроризма, угроза нормальному функционированию общества, отметил глава российского внешнеполитического ведомства. «Конечно, президент Трамп упомянул, что в США по-прежнему определенные круги раздувают, хотя и не могут доказать российское вмешательство в выборы», — сказал Лавров.   источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________