Фан-клуб Навального прозревает

__________________________________________

 

  Пишет pavel_shipilin


Александр Туровский, тот самый волонтер московского предвыборного штаба Навального, которого якобы избили полицейские при задержании, разлюбил своего кумира. И сегодня написал в своем Фейсбуке пост, в котором высказал обиду на лидера оппозиции и который уже довольно бойко расходится по интернету. Я лишь присоединяюсь к тиражированию.

 

Каюсь: со злорадной ухмылкой.

 

 

 
 

Александр Туровский не пропускал ни одной акции Навального и даже сам проявлял инициативу в борьбе с властью. Фото из Фейсбука активиста.

Волонтер, искренне поверивший кумиру, очень обижен. Хотя прекрасно осведомлен о подобном отношении к активистам. По-видимому, каждый должен иметь собственный опыт, учиться на ошибках других никак не получается.


От Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни.

Да, мне обидно, потому что этот «игнор» появился после того, как сам Навальный призывал нас «винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть. Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской.

К сожалению, я не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами. Очень похожая история была три года назад, когда Денису Лебедеву сломали ногу во время дачинга в Акулинино. Руководство ФБК сразу дало понять Лебедеву: его сломанное колено — это не их проблема.

Навальный очень любит повторять «Один за всех и все за одного!» Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же.

Поэтому я буду продолжать бороться и пытаться изменить ситуацию, но с Навальным мне не по пути. Надеюсь найти таких лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя.

Из Фейсбука Александра Туровского


 

«Новой газете» теперь уже бывший активист штаба добавил: «Я получил для себя кучу последствий, с которыми придется справляться в одиночку».

Те, кто постарше, давно цитировали Алексея Навального, который всегда пренебрежительно относился к своим фанатам и даже публично называл их баранами. Мы показывали, как он проводит время за границей и внутри страны, располагаясь в своих поездках только в шикарных отелях. То есть, демонстрировали, что деньги, собранные ФБК, тратятся не только на организацию расследований, но и на личные нужды. А это если не коррупция, то воровство.

А еще Алексей Навальный часто врет. И примеры его вранья вместе с разоблачениями тоже гуляют по сети.

То есть, оппозиционер, чей лозунг «Не врать и не воровать» собрал вокруг него десятки тысяч сторонников, сам грешен. Причем, это еще мягко сказано.

Мы старались посеять в юных фанатах зерна сомнения. Не помогло, конечно, — толпы малолеток с горящими глазами до сих пор ловят каждое слово Навального. В том числе слова оправдания.

Сегодня на одного прозревшего стало больше.

Сам Навальный дозвониться до Александра почему-то не может. Тем не менее, считает его засланным казачком, хотя пока еще вслух в этом не обвинил. Но уже намекнул.

А я вот считал и считаю именно Навального попом Гапоном нынешнего оппозиционного движения. Который если и не напрямую сотрудничает с Администрацией президента, то хорошо зарабатывает на заказах околокремлевских структур. И прекрасно понимает, что если бы он не был нужен власти для каких-то тайных целей, то давно бы сидел.

Признаюсь честно: как государственник я вовсе не против использования нечистых на руку и жадных до денег оппозиционеров в информационной войне с нашими геополитическими врагами. Или даже в разборках между башнями Кремля. Я, например, подозреваю, что Дмитрий Медведев до недавнего времени был уверен, что станет следующим президентом России. Однако по каким-то серьезным причинам эти планы пришлось изменить.

Теперь, после разгромного фильма, он, надеюсь, понял, что баллотироваться в 2024 году ему не стоит. За него просто не проголосуют.

Правда, для этого пришлось обратиться к Алексею Навальному, что говорит лишь об одном: наш непримиримый оппозиционер выкормлен властью и является частью большой игры. И всегда рад заработать на политическом киллерстве. Да, он проходимец, все об этом знают. Но чем больше проходимцев в оппозиционной тусовке, тем лучше для страны.

Мне только жаль детей, которые набивают первые в своей жизни шишки, доверяясь аферистам. Ну, как бывает жаль стариков, которых разводят цыгане.

Знаете, почему так разочарован Александр Туровский? Потому что нарушил библейский завет: не сотвори себе кумира.

Как и многие до него, парень совершил ошибку, довольно хорошо изученную человечеством.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+