При нападении на курорте в Египте погибли двое граждан Украины

__________________________________________

 

 


Двое украинских граждан погибли при вооруженном нападении на одном из египетских курортов, сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности и МВД Египта. Еще четыре человека получили ранения.

Нападение произошло в курортном городе Хургада. Мотивы нападавшего пока не известны. По информации МВД страны, предположительно, злоумышленник попал на территорию отеля, приплыв с близлежащего общественного пляжа.

Египетский портал Elbalad со ссылкой на свои источники в службах безопасности сообщает, что среди пострадавших — трое граждан Сербии, а также один польский или украинский гражданин. Источники портала также рассказали, что нападавший задержан, документов при нем не оказалось. Сам нападавший заявил при задержании, что потерял их в море. Территория отеля после нападения оцеплена.


Дежурный генерального консульства России в Александрии (Египет) не смог оперативно прокомментировать информацию о нападении в отеле.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил РБК, что среди пострадавших в Египте в результате нападения россияне не пострадали. «Там россиян нет, ни организованных групп, ни индивидуальных туристов. В данной ситуации граждане России не пострадали», — пояснил Осауленко.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.8 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________