МИД назвал «почти» решенным вопрос о дачах российских дипломатов в США

__________________________________

 

Россия «почти» достигла соглашения с США по вопросам возврата своей дипломатической собственности, заявил журналистам замглавы российского МИД Сергей Рябков после встречи с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном



Резиденция российских дипломатов в Нью-Йорке (Фото: Rashid Umar Abbasi / Reuters)

Россия и США «почти» договорились о возврате арестованных в декабре 2016 года дач российских дипломатов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ABC News.

После переговоров с заместителем госсекретаря Томасом Шэнноном Рябков, отвечая на вопрос о том, пришли ли стороны к соглашению по поводу дипломатической собственности России, заявил, что «почти, почти».

Американская сторона, отмечает телеканал CNN, никак не прокомментировала этот вопрос.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия не будет принимать никаких условий, которые выдвигают США Москве относительно возврата ее дипсобственности. По его словам, имущество Москвы должно быть возвращено без каких-либо переговоров и условий.

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это [отъем дипсобственности] категорическим образом противоречит международного праву», — заверил он.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________