Завтра США поссорятся с ЕС

__________________________________________

 

   Пишет pavel_shipilin


Завтра в Конгрессе США состоится окончательное голосование по антироссийским санкциям, после чего Еврокомиссия соберется на экстренное заседание и будет вырабатывать свой «ответ Чемберлену». Это не мой прогноз — о таком развитии событий предупредил Жан-Клод Юнкер. Дата экстренного заседания уже определена — 26 июля.

 

Ох, что будет...



Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер настроен бороться с США решительно и бескопромиссно. Хотя компромисс, конечно, будет найден. Фото Fredrick Florin (AFP/Getty Images).

Честно сказать, до вчерашнего дня мне казалось, что «Северный поток – 2» построить не удастся. Джентльмены, столкнувшись с конкуренцией, вмиг поменяли правила, и теперь под соусом санкций лоббируют свой газ. Обычное дело.

В середине прошлого месяца Германия с Австрией возмутились, но я решил, что их демарш отражает внутриполитическую борьбу Ангелы Меркель за кресло канцлера. После осенних выборов решимости у бабушки резко поубавится, она опять начнет принимать мигрантов и найдет аргументы, чтобы не строить трубопровод, даже в ущерб немецким интересам. Тоже обычное дело.

Придется, думал я, сосредоточиться на «Турецком потоке», который строится ударными темпами. Что заметил даже Forbes. А там как получится — или Трамп умрет, или ишак, или падишах.

Но Еврокомиссия и ее председатель Жан-Клод Юнкер вдруг добавили интриги. Причем, вполне искренне, я считаю. Ибо то, что творит Вашингтон (не с нами, мы-то ладно, — с европейцами!), не лезет ни в какие ворота. Пользуют в извращенной форме, на глазах у всего мира. Можно сказать, партнерские отношения понимаются американцами слишком буквально.
____________________

О том, что я думаю о сложившейся ситуации и как будут развиваться события в ближайшие два дня (а может, и в ближайшие годы), написал в интернет-газете «Утро».

ЕС НЕВОЛЬНО СТАЛ СОЮЗНИКОМ РОССИИ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________