ВС РФ уничтожили в Сирии 10 объектов ИГИЛ с помощью крылатых ракет Х-101 и «Калибр».

__________________________________________

 


Вооруженные силы России уничтожили в Сирии 10 объектов террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ). Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, за два месяца группировка ВМФ РФ в Средиземном море осуществила шесть пусков крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов ИГИЛ в Сирии. Все ракеты успешно поразили цели, нанеся существенны материальный урон боевикам. Кроме того, самолеты Ту-95МС ВКС РФ нанесли четыре удара по позициям террористов крылатыми ракетами Х-101. В результате ударов были уничтожены четыре объекта террористов ИГ...


Минобороны: ВКС РФ помогли Сирии значительно увеличить площадь контролируемой территории

Сирийская армия с начала операции ВКС смогла в четыре раза увеличить площадь контролируемой территории.
 

Как передает "Интерфакс", об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, к началу операции под контролем правительственных войск Сирии находилось чуть более 19 тысяч квадратных километров территории страны. В настоящее время площадь расширилась до 74,2 тысячи квадратных километров.

Генерал подчеркнул, что благотворную роль в этом сыграло введение режима прекращения боевых действий и создание зон деэскалации в Сирии. Это позволило правительственным войскам высвободить часть своих сил и при поддержке Воздушно-космических сил России достичь значительных успехов в борьбе с террористическими группировками.

Рудской привёл в качестве положительного примера операцию по уничтожению крупной группировки ИГИЛ к северо-востоку от Пальмиры, в районе города Акербат.

По данным начальника Главного оперативного управления Генштаба России, сирийские войска ведут успешное наступление на юге страны. При этом ИГИЛовцы были выбиты из города Эль-Буда, взят под контроль газораспределительный комплекс Т-2, продолжается наступление в направлении города Абу-Кемаль, до которого осталось 26 километров.

Рудской отметил, что операция против боевиков ИГИЛ и Джабхат-ан-Нусра (запрещены в РФ) в Сирийской арабской республике будет продолжена силами местной армии и российскими военнослужащими, а любые попытки сопротивления будут жестко подавляться...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________