Назван новый лидер рейтинга миллиардеров России по версии Forbes

__________________________________________

По подсчетам экспертов Forbes, состояние владельца «Северстали» Алексея Мордашова составляет сейчас примерно $16,8 млрд, что больше, чем у лидера последней версии ежегодного рейтинга Леонида Михельсона



Алексей Мордашов (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)


Владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов оттеснил основателя НОВАТЭКа Леонида Михельсона на второе место в ведущемся в реальном времени рейтинге богатейших бизнесменов России, сообщает Forbes.

По подсчетам его экспертов, в настоящее время состояние Мордашова составляет $16,8 млрд, что на $700 млн меньше, чем было 17 февраля 2017 года на момент выхода ежегодной версии рейтинга ($17,5 млрд).

Состояние Михельсона за тот же срок сократилось сразу на $2,2 млрд — с $18,4 млрд до $16,2 млрд. Главной причиной столь резкого спада стало снижение цен на акции НОВАТЭКа, по сравнению с февралем 2017 года они подешевели почти на четверть.

Третью строчку ведущегося в реальном времени рейтинга Forbes, как и в ежегодной версии, занимает основной владелец НЛМК Владимир Лисин, чье состояние за прошедшее время не изменилось и по-прежнему оценивается в $16,1 млрд. Разрыв между Лисиным и Михельсоном сократился до минимума, а это значит, что уже в ближайшем будущем они могут поменяться местами.

Впрочем, по подсчетам экспертов Bloomberg, состояние Михельсона ($15,2 млрд) больше, чем у Лисина ($14,9 млрд) примерно на $300 млн. Однако в ведущемся в реальном времени рейтинге этого издания оба бизнесмена проигрывают не только Мордашову ($17,1 млрд), но еще и Владимиру Потанину ($16,6 млрд) и Виктору Вексельбергу ($15,5 млрд).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________