Во Франции начали расследование нападения на военных как теракта

__________________________________________

 

По факту наезда автомобиля на группу французских солдат в пригороде французской столицы Леваллуа-Перре уголовное дело возбудило антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа, сообщает радиостанция Franceinfo. По ее данным, дело открыто в связи с попыткой убийства представителей власти с целью совершения теракта.

Ранее о том, что наезд на солдат, патрулировавших улицы парижского пригорода в рамках операции Sentinelle («Дозорный»), был произведен преднамеренно заявил мэр Леваллуа-Перре Патрик Балкани.

Нападение на патруль 35-го пехотного полка французской армии произошло в среду около 8:00 по парижскому времени. Неизвестный автомобиль (по словам Балкани, это был BMW) протаранил группу из шестерых солдат в районе площади Верден, неподалеку от мэрии Леваллуа-Перре, после того, как те вышли из своей казармы.


В результате нападения все шестеро солдат получили ранения и были госпитализированы. По словам министра вооруженных сил Франции Флоранс Парли, трое солдат серьезно пострадали. Глава МВД Франции Жерар Коллон пообещал, что вместе с Парли навестит пострадавших в больнице.


Водитель, находившийся за рулем протаранившей солдат машины, до сих пор не найден, так же, как и автомобиль. Полиция продолжает их розыск.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________