Полиция раскрыла личность врезавшегося в толпу протестующих в Вирджинии

__________________________________________

 

В полиции назвали имя подозреваемого, который наехал на автомобиле на протестующих в городе Шарлотсвилле, штат Вирджиния. Им оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший. Об этом сообщил высокопоставленный представитель полиции Мартин Каймер и подтвердила региональная тюрьма округа Альбемарль-Шарлотсвилл, передает CNN.

По словам Каймера, Филдс-младший является выходцем из города Моми в штате Огайо. На данный момент он находится под стражей. Филдса подозревают в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и в неспособности предотвратить происшествие, в результате которого погибли люди.



Автомобиль въехал в толпу во время акции против ультраправых, которые выступали за сохранение памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли, который руководил военными во время Гражданской войны. На видео, которое опубликовал очевидец, видно, как машина наезжает на людей, а потом сдает назад. Жертвой наезда автомобиля стала 32-летняя женщина, более 20 человек получили ранения. Полиция квалифицировала инцидент как умышленное убийство.


  Фото: Steve Helber / AP


В ходе акции протеста произошли столкновения ультраправых и их противников. В связи с беспорядками в городе было объявлено чрезвычайное положение. Позже мэр города Майкл Сингер заявил о вводе комендантского часа.

 


Через несколько часов после того, как автомобиль въехал в толпу, недалеко от Шарлотсвилла потерпел крушение полицейский вертолет. Жертвами стали два человека, сообщили в местной полиции. По ее данным, воздушное судно упало около гольф-корта Birdwood. Причины крушения пока неизвестны. Очевидцы рассказали изданию The Daily Progress, что перед падением вертолет летел очень низко, а потом врезался в деревья.

Агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что беспорядки в Шарлотсвилле и крушение вертолета связаны между собой. Однако собеседники агентства не уточняют, почему оба этих происшествия взаимосвязаны.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter призвал остановить насилие в Шарлотсвилле, а также выразил соболезнования семьям погибших полицейских при крушении вертолета, а также семье женщины, которая умерла из-за наезда на толпу. Кроме того, он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________