Москва и Рига могут "работать плечом к плечу", заявил латвийский министр

__________________________________________

 


Рига и Москва могут работать плечом к плечу, заявил министр сообщения Латвии, сопредседатель латвийско-российской межправительственной комиссии Улдис Аугулис.

"Прежде всего мы должны разговаривать и вместе работать. Если мы не будем разговаривать, прорабатывать совместные пути, из того же Китая, то у нас ничего не получится", — сказал он в интервью радиостанции Baltkom.

По словам Аугулиса, "в обеих странах живут люди, которые хотят хлебушка с колбасой, а не только хлебушка". "Каждая страна должна думать о том, как развивается их экономика. Мы видим, что мы можем работать вместе, плечом к плечу", — добавил он.

В Риге 15 августа после почти четырехлетнего перерыва состоялось заседание латвийско-российской межправительственной комиссии. На встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым глава латвийского кабмина Марис Кучинскис заявил о желании развивать конструктивные отношения между странами.

Латвийский премьер отметил, что республика заинтересована в развитии конструктивного сотрудничества с Россией в таких сферах, как погранохрана, вопросы миграции, таможни и транспорта. Также Латвия хочет развивать сотрудничество в вопросах искусства и культуры.

После заседания комиссии центр государственного языка Латвии попросил объяснить причину использование карточек с именами на русском языке во время пресс-конференции Аугулиса и Соколова. Представитель центра Виестур Разумовскис заявил, что карточки с именами на русском языке — это неправильные действия с точки зрения организации и с позиции языковой политики.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________