Биссектриса в треугольнике Россия-ЕС-США. Юлия Витязева

__________________________________________

 

Биссектриса, это крыса, которая бегает по углам…

 


Проблема Украины в том, что она давно и прочно живёт в мире иллюзий.

Вступление в ЕС, членство в НАТО, возврат Крыма, победа на Донбассе, развал России, стратегическое партнёрство с США, аграрная сверхдержава — они на полном серьезе в это верят. Просто потому, что больше у них ничего нет. Только вера. Слепая и святая.

И они готовы порвать на трЫзуб и объявить агентом Кремля каждого, кто посягнёт хотя бы на один пункт большой и влажной свидомой мечты.

Но такая оторванность от реальности совершенно на руку Порошенко. Который сегодня поставил крест на Европе (как на потенциальном кураторе) и сделал новую ставку. На США. Согласно новой стратегии, Старый свет будет выполнять все распоряжения света Нового. Причём, безоговорочно. Хотя уже давно понятно, что в «любовном треугольнике» Россия-ЕС-США Украине в лучшем случае отведена роль биссектрисы.

Впрочем, у кастрюлеголовых своя картина мира. И в ней все почти идеально. Нужно только подождать. Когда уйдёт Юнкер, когда свергнут Путина, когда рухнет мост «которого нет», когда обвалится цена на нефть, когда дадут джавелины, когда …

В общем, все обязательно будет. И будет «Украина».

Да, нормальных людей сильно удивляет сила и масштабы аутотренинга, которым в совершенстве овладели украинцы. Но это, скорее бессознательная защитная реакция.

Чтоб не сойти с ума от реальности. В которой все обстоит не так радужно, как вещают Йоговысокоповажнисть, сетевые порохоботы и укроСМИ.

Нет, некоторые индивидуумы периодически предпринимают попытку выйти из мира своих фантазий. Но то, что они видят в замочную скважину наносит такой урон их тонкой душевной организации, выпестованной сказками от Пономаря и картинкой из телевизора, что желание покинуть свой кокон пропадает раз и навсегда. И они продолжают жить в ожидании чуда и грядущих перемог.

Что примечательно — это устраивает всех. И американцев, которые продолжают кормить дурачков обещаниями. И Евросоюз, который может сколько угодно плевать на Украину. И Порошенко, который в любой непонятной ситуации «не злым тихим словом» вспоминает Россию. И самих украинцев. Которые почти совсем убедили себя, что весь мир, который с ними, почти в полном составе работает на Кремль. Но они будут ждать, когда ситуация поменяется. В их пользу. Ведь им же обещали!!!

То, что до этого счастливого момента доживут не только лишь все — им в голову не приходит. И никогда не придёт. Они маниакально уверены, что иначе быть не может…

Вот уж, воистину — блажен, кто верует…


P.S.

Любит ли Америка Украину?! Безусловно, да! Но, не так сильно, как «полюбила» в своё время Афганистан, Ирак, Югославию, Ливию. И виновата в этом … да-да! Россия!

Именно она не даёт США полюбить Украину со всей присущей ей страстью и опытом.

А счастье было так возможно… Но флот НАТО в Севастополе и их же база где-то под Луганском так и остались несбыточной мечтой. Навсегда похороненной коварным Терраном. И теперь только и остаётся, что толсто троллить хоть какую-нибудь из башен Кремля, маршируя под американским флагом по Крещатику.

Да, украинцы хотят в НАТО. А НАТО хочет на Украину. Но на тех же условиях, на которых европейцы приехали когда-то в Америку. А это, согласитесь никакое не союзничество, а две большие разницы.

Но… Надо терпеть. Иначе Путин нападёт. Через год-два-три — но это обязательно случится. И не потому, что ему нужна Украина.
А потому, что нет предела чекистской мерзости…

Юлия Витязева, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________