Украина хочет покарать Болгарию за флаг ДНР и заявляет, что Шипку освободили древние укры 140 лет назад

__________________________________________

 

После того, как нация морекопателей расплевалась с Польшей, где бьют носителей мовы за графу «национальность» и рисуют на паспортах львовское кладбище Орлят, «зрадниками» признаны и болгары.

Обладатели солнечных пляжей оказались «ватными агентами Путина», как любят писать свидомые журналисты. И пока СБУ пытается найти диверсанта, подсунувшего броварскому начальству (небольшой городок под Киевом) в День независимости карту Понадуси без Крыма и Донбасса, замаскированную под детский рисунок, в Болгарии поднимают флаг ДНР во время торжеств по случаю 140-летия Шипкинской эпопеи. Причем, в «провокации» косвенно участвовал болгарский лидер Радов: во время празднования группа людей развернула флаг непризнанной республики на глазах президента, который спокойно смотрел на это, вместо того, чтобы кричать СУГС и писать донос в СБУ. Ну а после того, как эта картинку разогнал местный телеканал БНТ, в ситуацию вмешалось внешнеполитическое ведомство «Клима Чугункина» и посол Украины в Болгарии Николай Балтажи. Он потребовал немедленно расследовать «преступление против Украины» и наказать провокаторов, вывесивших флаг «террористической организации».

«Глубоко обеспокоен и возмущен флагом террористической и преступной ДНР на Шипке. Рассматриваю это, среди прочего, как издевательство над памятью украинских воинов и настоящих ополченцев, которые принесли свободу на болгарскую землю. Настаиваю на проведении болгарскими властями расследования этой грязной провокации», - заявил Балтажи, забыв, что Шипку обороняли не украинские войска, а армия «немытой царской России», от которой Украина старательно дистанциируется. При этом натовские войска в центре Киева дипломата не возмущают, а вот флаг ДНР, которая давно отмежевалась от единой-неделимой, не желая жить в одном доме с фашистами, вызывает прямо-таки патриотические судороги. Такая реакция вполне объяснима: в стране, где ношение георгиевской ленточки считается преступлением, дипломаты вправе призывать к расправе над активистами с «неправильными флагами» в другом государстве. Конечно, послу Цеевропы больно смотреть на то, как европейские братья унижают единую-неделимую, но, как успокаивают «допысувачи» патриотичных пабликов, «болгары первые в очереди целовать Путина во все места».

К слову, в ответ на возмущенные окрики скакунов и требования занести провокаторов на болгарский аналог «Миротворца», МИД Болгарии сообщил, что подобная практика не принята в их стране, а также счел вынос флага ДНР законным правом граждан выражать собственное мнение. Стоит ли говорить, что Климкина чуть «кондратий» не хватил после таких признаний?

«Инцидент в Болгарии с флагом террористической организации "ДНР" в ходе официальных торжеств по случаю годовщины битвы за гору Шипка ненаказуем с точки зрения законов страны», - заявили болгарские коллеги «Клима Чугункина». По словам главы внешнеполитического ведомства «16 республики» (так нередко называли Болгарию во времена СССР) Екатерины Захариевой, у них свободное государство, каждый имеет право на выражение собственного мнения. Дипломат отметила, что история имела бы юридические последствия и вызвала бы скандал, если бы флаг развернул какой-то государственный орган или госслужащий. Но в данном случае, речь идет об обычных гражданах, праздновавших 140-летие победы русских и болгарских войск за гору Шипка во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов. А запретить своим жителям радоваться победам русского оружия, как это делают в Цеевропе, Болгария не намерена.

Светлана Манекина

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________