«Бляхари» уже не те. Александр Зубченко

__________________________________________

 


Ожидал большего. Думал, что к десяти утра сожгут весь центр и будут петь комические куплеты над руинами Кабмина. Имею в виду восстание «бляхарей». Ну, тех, которые на латвийских автономерах катаются. Началось все вроде бодро. Уже в пять утра центральная улица имени Грушевского (крайне известный деятель, о котором я мало что знаю) была заполнена «бляхами». Да и не только она одна. В прилегающих улицах тоже были натыканы автомашины с польскими и латвийскими номерами. По моим подсчетам, более тысячи. Так что пробки десятибалльные. Плюс еще очень удачно подключились к акции работники «Укрнафты».

Тоже протестуют. То ли против сокращения рабочих мест, то ли Коломойский просто решил напомнить о себе. Благо, повод есть: три миллиона владельцев машин, незаконно ввезенных в Украину, могут стать жертвами репрессий режима. Теоретически очень хорошая заваруха может быть. У меня был и шкурный интерес: поставил десять долларов на то, что протестующие будут жечь шины. Оббегал под дождем все локации акции, спрашивал у пацанов с надписью «организатор»: где, вашу мать, шины, вы что, совсем страх потеряли? Внятного ответа не добился. Отмораживались, невнятно бубнили про какие-то законопроекты, которые Рада должна принять, иначе под парламентом будет сто тысяч человек. Бред полный. Какая Рада? Депутаты с ходу сделали среду нерабочим днем. Они как бы работают в своих уютных кабинетах, планируют действия по отпору вторжению Путина из Белоруссии.

Поэтому сцену, которая возведена под Радой «бляхарями», можно смело отнести к разряду анусообразных изысков. Орут об игнорировании естественного желания каждого гражданина нации на...ть европейское государство путем уклонения от уплаты налогов. Поймите меня правильно: только за. Но какой смысл колотить в пустые бочки перед абсолютно пустым парламентом? Там же никого, кроме «портала».

Кстати, о «портале». Это такой небольшой кусок мрамора, на котором кустарным способом сооружена стеклянная камера. В камере находится прапор незалежной Украины. В 1991 году его внесли в сессионный зал в качестве триумфа над Путиным. Примерно так излагаются те славные события в новейших учебниках нации. До недавнего времени прапор мирно себе валялся на третьем этаже той же Рады. Но мудрый и дальновидный спикер Парубий решил: негоже такой общенациональной реликвии пылиться возле закрытого туалета. Так появился «портал». Никто не знает, почему наспех возведенную конструкцию из поддельного мрамора назвали именно так. Возможно, неправильно поняли высказывание Андрея Парубия. Он сказал что-то типа «пол там». Имея в виду место, где находится пол. И неожиданно для себя выговорил букву «эр». Получился «портал». Название прилипло. Особо продвинутые эксперты, которых в период осеннего обострения как никогда колбасит, выдвинули версию о неких воротах во времени. Любой, кто прикоснется правой рукой к стеклу, за которым покоится артефакт, и три раза крикнет «Путин х…ло», автоматически перенесется в 1991 год. Правда, голым, поскольку срабатывает «принцип бабочки»: ничего нельзя менять в прошлом. Даже грязные труселя способны навсегда изменить ход истории. Попадут в ее колесо, и все.

К сожалению, разразился безобразный скандал, связанный со стоимостью «портала». Идиоты узнали, что на кусок декора под мрамор и стеклянный кубик с подсветкой Рада потратила один миллион триста тысяч гривен. По сегодняшнему курсу это приблизительно $50 000. Мелочь по сравнению с глобальной геополитикой и расходами на содержание логопеда спикера Парубия.

Но, поди ж ты, стали обливать грязью славное детище Андрея. Ах, куда деньги тратят, нет ли здесь коррупции? Да за такой портал и сотки тысяч баксов не жалко. Это же память на века. Сюда детей приводить будут, чтобы они давали клятву верности нации.

Простите за столь пространное отступление. Накипело просто. Вернемся к «бляхарям». Вяло, некреативно и без огонька все проходит. Пустая Рада – пустые угрозы. Сказывается отсутствие настоящего, оторванного на всю голову вождя, желательно грузина, способного возглавить все и повести за собой, к зияющим вершинам майдана. Хотя бы такого, который через четыре дня будет прорываться через польско-украинский кордон.

Да, потенциал у акции «бляхарей», безусловно, есть. Можно долго блокировать центр Киева, вызывая проклятия у остальных автолюбителей и пользователей резко подорожавшего общественного транспорта. Непогода в виде дождя не помеха. В салонах «блях» тепло, сухо, играет музыка. Передвижные кофеварки варят хороший капучино. Девки бегают за фастфудом. Раздают бесплатные дождевики. Сиди себе, борись за свои права. Иногда можно погудеть.

Опять-таки, если вы помните, за 35 евро, которые надо было платить за шенгенскую визу, нация разнесла всю страну. В прямом смысле этого слова. За стоимость «бляхи», которая составляет от двух до пяти тысяч долларов, нация способна на все. Однако пока получается плохо. Чувствую, придется отдавать десять баксов. Жаль. Подвели «бляхари». Шансы есть, если акция продолжится, но надежды мало. Сейчас делаются ставки на Саакашвили: арестуют или убежит? Приедет или оч...нет? Стрельба будет, или просто получится хорошая драка? 10 сентября посмотрим.

Александр Зубченко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).
Источник: 

https://cont.ws/@4197010aa/707593

реклама 18+

 

___________________

 

___________________