А немцы не в курсе! США использовали базу Рамштейн для вооружения сирийских боевиков

__________________________________________


Продолжают поступать новые сообщения об американской программе вооружения повстанцев в Сирии. Среди них есть свидетельства того, что США использовали авиабазу Рамштейна в Германии в качестве перевалочного пункта для доставки оружия в Сирию.

И это может превратиться в большую международную проблему. Дело в том, что все указывает на то, что Соединенные Штаты никогда не сообщали немецкому правительству об этих поставках. Также нет никаких признаков того, что Германия когда-либо давала даже негласное разрешение на такие поставки.

Такого рода скрытые поставки, если они подвердятся, являются грубым нарушением немецкого законодательства. И хотя правительство Германии, скорее всего, не станет поднимать из-за этого международный скандал, это еще не значит, что последствий не будет. Потому что могут вспыхнуть немалые общественные протесты, связанные с военным присутствием США в стране. И они будут тем сильнее, если предположить, что США умышленно нарушают закон Германии.

Усиливает проблему то, что оружие США в Сирии нередко оказывалось в руках исламистов. Неожиданное соучастие Германии в помощи террористам  вряд ли придется по вкусу власти, особенно перед выборами.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________