Львов готов к восстанию против Киева – генерал украинской разведки

__________________________________________


Противостояние между украинской властью и оппозицией дошло до той точки, когда в ход может пойти огнестрельное оружие.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.


 


«Мы обратились к правительству, представителям правоохранительных органов и спецслужб, а особенно к оппозиции, чтобы выйти на диалог, не допустить обострения ситуации, которая уже намечалась, по нашим оперативным данным, на грани силовых столкновений с применением оружия. Понятно, что это мог быть непрогнозируемый сценарий. На этом этапе удалось разными механизмами, негосударственными и государственными, гуманитарными, оперативными предупредить этот сценарий», — сказал экс глава СВР Украины.

Он также заявил, что проблема окончательно так и не снята и поделился своими впечатлениями от поездки во Львов.

«Город кипит, политические силы настроены очень активно. Там же появляется и Саакашвили, и оппозиция, и Ляшко, и другие политики, которые инициировали противостояние или в этом регионе, или на почве политических противоречий, или на почве противостояния с властью, правоохранительными структурами. Это реальная ситуация, которая характеризует Запад. Точно такие настроения были на Востоке. К сожалению, большая проблема связана с системой наших вооруженных сил в АТО. Много представителей командиров батальонов, замкомандиров бригад и просто военнослужащих указывают, что не видят перспектив по урегулированию ситуации», — сообщил Маломуж.


Также в тему...


Порошенко-то голый!



 


Украинские силовики сегодня морально подавлены и не будут защищать режим Петра Порошенко в случае масштабных волнений. Это продемонстрировали недавние события с прорывом госграницы Украины экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили в сопровождении ряда депутатов Верховной Рады.

Об этом в своем блоге заявил экс-глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов

«События на границе — четкий индикатор того, что в случае массовых «волеизъявлений» электоральных масс, ни один из командиров, наученный горьким опытом своих предшественников, не возьмёт на себя ответственность «по защите конституционного строя» и отдаст приказ, а бойцы поступят, как в песне «бери шинель, пошли домой…». Король-то – голый», — констатирует Куликов.


http://www.politnavigator.net/poroshenko-to-golyjj.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________