Эрдоган заявил, что Турция передумала и больше не собирается вступать в ЕС

__________________________________________

 

Украина, как известно, готова пресмыкаться перед Западом ради призрачной надежды, что ей когда-нибудь позволят вступить в Евросоюз. Чем сильнее Незалежная показывает свое горячее желание стать членом ЕС, тем больше над ней смеются и кормят «завтраками», сообщает Украина.ру

Другое дело – Турция. Евросоюз ведет переговоры о вступлении в ЕС и с этой страной тоже, но тут совсем другой диалог. Европа пыталась мурыжить Турцию со вступлением в ЕС, но долго играть в «динамо» не получилось.

Президент Эрдоган заявил, что Турция не нуждается во вступлении в Евросоюз. Это не является главным условием для процветания страны. Впрочем, Турция не отказывается от этого в одностороннем порядке и готова рассмотреть условия возможного вступления в ЕС. Как говорится, поживем – увидим. Тирада в настоящих восточных традициях. Эрдоган мягко стелет, но жестко спать. Решение им уже принято, просто для приличия «подсластил пилюлю».

Эрдоган дал понять, что Турция никогда не будет в роли просителя и бедного родственника. Вступление в ЕС возможно только на условиях взаимной выгоды, равноправия и уважения. Именно на такое отношение рассчитывает Турция, другое ее не устроит.

Эрдоган, в отличие от попрошайки Порошенко, занял правильную позицию. Сразу видно, что он уважает и себя, и свою страну. Эрдоган поставил на место зарвавшийся и обнаглевший Евросоюз, заставив посмотреть на ситуацию реально. ЕС – это не рай на земле, попасть в который самая заветная мечта всех стран. Другие государства следует уважать, и этому ЕС еще придется поучиться.

Евгений Воробьев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________