«Черная метка» для Азербайджана

__________________________________________

 

  Пишет pavel_shipilin


Западная пресса обвиняет Баку в преследовании геев и трансексуалов: техника вброса и распространения

Враг геев Ильхам Алиев, с которым, как и с Владимиром Путиным, нельзя иметь дела цивилизованному человечеству. Фото Сары Роджерс (The Daily Beast).

Довольно любопытно наблюдать, как слаженно работают западные СМИ, отрабатывая тему. В данном случае тема такая: на прошлой неделе коррупционный режим злобного азербайджанского президента Ильхама Алиева арестовал более полусотни геев и трансгендеров, которые собирались на одной из центральных площадей Баку и мирно предлагали любителям свои секс-услуги. То есть, однополые проститутки честно зарабатывали на кусок хлеба, и теперь неизвестно, куда им податься. Хоть на работу устраивайся.

 

Надо сказать, совсем недавно Ильхам Алиев представлялся, наоборот, прогрессивным и цивилизованным правителем одной из самых устойчивых экс-республик СССР. Но кое-что изменилось.

 

По запросу Azerbaijan Gay and Transgender в англоязычных новостях Гугла выдается такое:

 


Как видите, тема важная. Вброс начался, судя по всему, с Радио Свобода в Азербайджане, был подхвачен британской Independent, а New York Times посчитала, что защитой бакинских гомиков должны заняться все остальные достойные издания.

 

Мне кажется, что дирижером является именно New York Times, которая как бы дает добро на распространение. Во всяком случае, именно на эту газету ссылается наше Эхо Москвы. Хотя, как мы уже знаем, американцы были не первыми, с кого начался вброс.

 

Совершенно очевидно, что целью спланированной инфоатаки является Азербайджан. Причем, сигнал посылается не Ильхаму Алиеву, а европейским партнерам США, для которых отношение к геям — своеобразный маркер рукопожатности. С азербайджанским президентом приличные европейские лидеры дела иметь не должны.

 

Россия получает такие «черные метки» уже давно и регулярно. Из самых экзотичных — мифические чеченские геи, которых, кажется, так никто и не видел, если не считать нескольких однополых пар, воспользовавшихся возможностью получить статус беженцев в Канаде. Их правда, тоже никто не видел, зато, по слухам, назвавшись угнетаемыми чеченскими геями, чудом вырвавшимися из кадыровских застенков, они теперь бесплатно харчуются, что, видимо, и являлось пределом мечтаний. Бог в помощь, как говорится.

 

Азербайджан в положении объекта нападок новичок, для него коррупционные скандалы, которые вдруг, явно по команде, стали освещаться западными СМИ, как и тема преследования геев пока в диковинку. Ничего, привыкнет.

____________________

 

О причинах массированной информационной атаки на Ильхама Алиева, которая началась в этом году, написал для Sputnik Азербайджан.

 

ЗАЧЕМ ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ МОСКВЫ ПРИЕЗЖАЛ В БАКУ

 

Раскрыл, можно сказать, подоплеку таинственных событий.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________