Чёрная метка для Порошенко от Европы: случится ли сегодня очередной Майдан?

__________________________________________



Илья Новицкий

В самом центре Киева сегодня проходит сходка националистов и других оппозиционных Порошенко сил. Лидером акции назначен бомж Михаил Саакашвили. В числе главных требований к украинской власти значится: избирательная реформа, ограничение депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционных судов. Очевидно, что за этими требованиями скрываются европейские уши...

Идея создания антикоррупционных судов неподконтрольных Киеву лоббируется Брюсселем довольно давно. Однако сейчас ЕС решило перейти от слов к делу. МИД Дании, например, абсолютно не стесняясь, опубликовало сегодня на своём официальном сайте конкурс для всех желающих. Участникам предлагается разработать антикоррупционную стратегию для Украины.
У конкурсанта Саакашвили, по всей видимости, уже готов ответ. Собственно, акция с его прорывом через украинскую границу тоже не обошлась без негласной поддержки европейских властей. Мишико предложил этим утром посадить коррупционеров из окружения Порошенко, продать украинскому президенту бизнес, обновить состав центральной избирательной комиссии и наложить мораторий на повышение энерготарифов.
Но, как известно, чем ближе Майдан Незалежности, тем радикальнее предложения. Сейчас Саакашвили вещает, что коррупция сохранится, пока у власти Порошенко. То есть требует его отставки.
Петро, тем временем, всерьёз опасается за своё кресло. Киевляне сообщают, что никогда не видели в Киеве такого количества полиции. В качестве дополнительного аргумента власти привлекли даже артиллерию. Неподалёку от акции протеста был дан залп из четырёх пушек, якобы в честь приезда в Киев президента Мальты. Однако очевидно, что этот залп является средством дополнительного психологического давления на протестующих.
Националисты ещё вчера  захватили господствующую высоту неподалёку от здания Верховной Рады. В здании находится крупнейший на Украине дата-центр, на крыше оборудована вертолётная площадка. Это одновременно выглядит, как захват почты и телеграфа с поправкой на век, а также необходимостью организовать позицию для «неизвестных снайперов».
В общем, как бы Саакашвили не открещивался от провокаций, они весьма вероятны. Даже если сегодня в Киеве не произойдёт очередного вооружённого государственного переворота чёрная метка Порошенко, однозначно, выдана. Как говорится, из Европы с любовью. Украинский президент мечтает о втором сроке, но лучшим вариантом для него сейчас видится проигрыш на выборах и уход на покой, если, конечно, удастся дожить...
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________