Контейнерные перевозки грузов из Индии в Россию через Иран начнутся в январе

__________________________________________

 

Представитель индийской таможенной службы Кумар сообщил, что в следующем месяце Индия начнёт осуществлять контейнерные перевозки грузов в Россию через Иран и Азербайджан, используя международный транспортный коридор "Север–Юг" (INSTC).

По словам Кумара, это поможет сократить время доставки почти наполовину (до 17 дней), в то время как доставка по морскому пути длится 35 дней.

"Индия совершит первую поставку в Россию через иранский город Бандер-Аббас в середине января. Вероятно, груз проследует по территории Ирана и Азербайджана и окажется в России", – сообщил репортёрам Кумар на мероприятии Федерации торгово-промышленных палат Индии.

По словам Кумара, таможенная служба Индии получила множество обращений от предприятий текстильной и фармацевтической промышленности с просьбой разрешить использование этого маршрута. Он отметил, что новый путь позволит сэкономить деньги и время.

"Благодаря этой инициативе начнётся использование INSTC", – сообщил Кумар.

Сегодня для доставки грузов в Россию и в Центральную Азию приходится использовать порт Роттердам или наземный маршрут, пролегающий по территории Китая. Это дорого и долго.

Международный транспортный коридор "Север–Юг" – это сеть, объединяющая морские, железнодорожные и автомобильные маршруты, которая используется для доставки грузов в Индию, Россию, Иран, Европу и Центральную Азию. Ожидается, что коридор протяжённостью в 7200 километров улучшит сообщение между крупнейшими городами, среди которых Мумбаи, Москва, Тегеран, Баку, Бандер-Аббас, Астрахань и Бендер-Энзели.

Кумар утверждает, что Индия стала 71-ой страной, которая ратифицировала принятую под эгидой ООН конвенцию о международных дорожных перевозках (МДП) с целью увеличить объёмы торговли, активизировать интеграционные процессы между Индией и Южной Азией и превратить регион в стратегический торговый хаб.

Конвенция МДП основана на стандарте перевозок, который разработал Международный союз автомобильного транспорта. Эта организация следит за соблюдением стандарта.

Индийская таможенная служба поручила Федерации торгово-промышленных палат Индии контролировать функционирование системы МДП в стране.

Кумар рассказал, что экспортёр оформляет документацию в стране, откуда отправляется груз, а Федерация торгово-промышленных палат Индии гарантирует предоставление компенсации в том случае, если груз не будет доставлен в точку назначения.

Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________