В Закарпатье объявили траур из-за серьезных потерь 128-й бригады ВСУ на Донбассе

__________________________________________

 


Накануне Глава Закарпатской Облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об объявлении в регионе 20 декабря днём траура в связи с гибелью военных 128-й бригады ВСУ в ходе боёв на Донбассе.

В среду, 20 декабря, на зданиях государственных учреждений, органов местного самоуправления, предприятиях и организациях Закарпатской области будут приспущены украинские флаги.

В понедельник под Горловкой была уничтожена группа украинских оккупантов, обстреливаших жилые районы и позиции Армии ДНР.

Снаряд разорвался на позициях ВСУ. Взрывом были убиты три ВСУшника из Закарпатья и Черниговщины. Убитые проходили службу в составе закарпатской 128-й отдельной горно-пехотной бригады, которая базируется в Мукачево: 34-летний Тимофей Гениш из Рахова, 37-летний Андрей Сипавка из Ужгорода и неназванный военнослужащий из Черниговской области. Данных о раненых нет.

Напомним, что 12 декабря в этом же районе под Горловкой был убит Михаил Кушнир, служивший в той же 128-й бригаде.

А в конце ноября был ликвидирован другой военный преступник из 128-й ОГПб Александр Яроцкий.

В те же дни на собственной мине подорвался грузовик с военнослужащими 128 бригады, в результате чего погибло трое находившихся в нём военнослужащих.

Известно, что именно каратели из 54-й и 128-й бригад ВСУ ведут целенаправленные обстрелы из артиллерийского вооружения мирных кварталов населённых пунктов Доломитное, Гольмовский и Зайцево.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 37).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------