«Накормили, напоили и отправили обратно»: итоги визита Джонсона в Москву

__________________________________________

 

 

Накануне поездки в Россию Борис Джонсон намекнул, что Запад готов к началу нормализации отношений с Москвой. Именно поэтому за визитом британского министра следило огромное число людей. Что ж, пора подвести итоги.


Общую оценку сегодняшней встречи дала Мария Захарова. Как она выразилась, британская делегация была «мимимишной». Словом, общение строилось исключительно на позитивных нотах. Никаких упрёков, никакого намёка на агрессию и никаких обвинений – встретились так, будто у России с западными странами нет никаких разногласий в принципе.

Правда, от внимания тех, кто следил за ходом встречи, вряд ли ускользнул тот факт, что серьёзные темы почти совсем не поднимались. Джонсон включил эдакого «русофила» и по большей части говорил о культурном и научном обмене. А вот сирийскую проблему, вопрос ядерных испытаний КНДР, ситуацию в арабском мире и прочие важные вопросы, о которых он, собственно, вроде как и ехал поговорить, почему-то старался не затрагивать.

При этом трудно было не заметить, что атмосфера встречи была окутана взаимным уважением. Присутствующие обменивались шутками и были в хорошем расположении духа. Традиционный русский обед из грибного супа, перепелов и с пряничным десертом только подогрел общение. И даже на вопрос о взаимном доверии представители МИД ответили положительно: так и не скажешь, что все страны Запада зациклены на поиске «российской угрозы».

Всю суть сегодняшней встречи озвучила Мария Захарова: «Накормили, напоили и отправили обратно в Великобританию». Поездка Джонсона в Россию не была примечательной чем-то ещё. Ждали мы явно не того. Ну а традиционное обещание начать путь к нормализации отношений уже не в счёт – плавали, знаем.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________