Палестина получила серьезный импульс от Ирана

__________________________________________



Самые печальные прогнозы касательно дальнейшего развития ситуации вокруг Иерусалима продолжают сбываться. Палестина продолжает вести консолидацию союзных сил, что удается ей с большим успехом.

Масла в огонь хорошенько добавил Тегеран. В Иране было объявлено, что Палестина получит всестороннюю поддержку от ИРИ (Исламская Республика Иран) в случае, если "святая земля" будет полностью освобождена от захватчиков.

Что это означает?

Фактически, Иран дал "зеленый свет" вооруженному конфликту между Израилем и Палестиной. Стоит отметить, что еврейское государство сильно недооценивает палестинские позиции. Поддержка Палестины со стороны ИРИ может быть не только после установления контроля над всей "святой землей", но и в процессе вероятного вооруженного конфликта.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на такой немаловажный факт, что Иран способен обеспечить Палестину всем необходимым для осуществления военных операций. Промышленность ИРИ выпускает сегодня большой спектр военной продукции для ведения полноценных боевых действий. Кроме этого, пути прямого снабжения полностью расчищены от террористических анклавов, что лишь добавит оперативности в снабжении Палестины.

Американцы знали, на какую кнопку нажимали в тот момент, когда принималось решение о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля. По всей видимости, этот конфликт нужен и Соединенным Штатам Америки. Американский ВПК не может смириться с фактом окончания боевых действий в Сирии - продажи оружия падают в разы. Именно поэтому Штаты решили аккуратно отказаться от своего ближневосточного союзника, попутно заработав на этой жертве.


Безусловно, хотелось бы надеяться, что на Ближнем Востоке не возникнет новый локальный вооруженный конфликт. Россия потратила немалое количество усилий ради того, чтобы усадить конфликтующие, готовые к дипломатическому диалогу стороны за стол переговоров и свести кровопролитие к минимуму. Однако на текущий момент все тенденции сводятся исключительно к эскалации нового вооруженного противостояния Израиля и Палестины.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________