США зашли в тупик и вынуждены просить помощь у России

__________________________________________

 

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт распространила заявление о том, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров провели телефонный разговор, в ходе которого договорились продолжить совместную работу над дипломатическим решением проблем с ядерной программой КНДР.

Хезер Науэрт отметила, что обе стороны согласились продолжить работать над поиском дипломатического решения, которое приведет к денуклеаризации Северной Кореи.

По словам руководителя пресс-службы, в ходе разговора главы МИД обсудили проблемы, которые возникли в результате реализации Северной Кореей своей ядерной программы и подчеркнули, что США и Россия будут единогласны в непризнании КНДР ядерной державой.

После того, как Пхеньян проигнорировал все угрозы США и не испугался санкций ООН, ситуация с Северной Кореей стала болевой точкой Трампа. И, судя по тому, что Тиллерсон сам позвонил Лаврову, американцы оказались не в состоянии решить проблему самостоятельно и вынуждены просить помощи у России.

Напряженность на полуострове вновь возросла после того как в конце ноября Пхеньян произвел очередной запуск ракеты нового типа «Хвасон-15», которая поднялась на высоту 4475 км и за 53 минуты полетного времени преодолела расстояние в 950 км. С такими техническими характеристиками ракета может донести ядерную боеголовку до любого уголка США.

22 декабря Совет Безопасности ООН единогласным решением принял резолюцию о принятии новых, максимально жестких санкций против Северной Кореи.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________