Генсек НАТО: нам нужна Россия

__________________________________________

 


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в беседе с немецкими журналистами заявил, что в 2018 году ожидает усиления контактов и активизации диалога между Россией и НАТО.

Столтенберг выразил надежду на увеличение количества встреч и расширение имеющихся прямых военных каналов коммуникации. Он считает, что в диалоге с Москвой важно двигаться вперед не только в политическом поле, но и по военной линии коммуникации и такая точка зрения поддерживается остальными членами Североатлантического альянса.

Генсек альянса подчеркнул, что в этих условиях сохранение открытых каналов связи с Россией приобретает особую важность и первоочередное значение.

Столтенберг добавил, что послание НАТО заключается в том, что альянсу не нужна новая гонка вооружений, а нужен политический диалог с Россией. Этот диалог не будет легким, но он необходим.

Отношения Российской Федерации и НАТО были заморожены в 2014 году, после того, как Украина вынудила Россию провести аннексию Крыма, и были возобновлены только в 2016 году, когда произошли прямые переговоры. В уходящем, 2017 году РФ и НАТО провели первые военные дискуссии на высшем уровне.

Использованы фотографии: http://www.bbc.com

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------