Провал водной блокады Украины: Крым полностью обеспечен питьевой водой

__________________________________________

 


Российский Крым полностью обеспечен питьевой водой на 2018 год. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Юрий Гоцанюк, сообщает РИА Новости.

Гоцанюк отметил, что на данный момент Республика не испытывает нужды в питьевой воде за счет подземных источников и благодаря принятым российскими правительством мерам по водоснабжению. Представитель власти рассказал и о планах по увеличению количества орошаемых земель. По его словам, в 2018 году показатели будут увеличены на 3,5 тысяч гектаров. В общей сложности площадь орошаемых земель составит 45 тысяч га.


Стоит отметить, что Крым сейчас лишь находится на пути к качественному обновлению. В 2014 году власти Киева перекрыли водоснабжение полуострова по Северо-Крымскому каналу, что привело к существенному падению результатов в сельском хозяйстве. Ведь до введения водной блокады орошению подвергались порядка 130 тысяч гектаров, вода для которых шла из Украины. Довольно скромные на этом фоне текущие результаты не должны вводить людей в заблуждение. С принятыми государством мерами в 2017 году и последующими планами по развитию, довольно скоро все показатели вернутся к норме.

Действия Украины, приведшие к потере порядка 14 млрд рублей, не станут препятствием для качественного развития, отметил Гоцанюк. Ведь благодаря поддержке РФ за очень короткий срок удалось добиться получения стабильного водоснабжения за счет строительства водозаборов, бурения 36 скважин и прочего. Власти Крыма ранее отмечали, что полностью решить проблемы с водоснабжением удастся до 2020 года, когда будет протянут магистральный водовод до Керчи, способный обеспечить полуостров бесперебойными поставками воды.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

Категории:

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________