Аксенов призвал признать украинский нацизм преступной идеологией

__________________________________________


  Фото: Bumble Dee / Shutterstock.com

Глава республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал прошедшее вчера в Киеве "факельное шествие", приуроченное ко дню рождения "хероя Украины" Степана Бандеры. Крымский лидер обратил внимание на то, что украинский нацизм стал частью государственной идеологии в Незалежной.

Аксенов призвал признать эту идеологию преступной на международном уровне, отметив, что Бабий Яр, Волынская резня, Хатынь, Одесса и Донбасс являются звеньями одной цепи. Вместе с тем Сергей Валерьевич подчеркнул, что украинские власти поддерживают происходящее в столице Незалежной.

Напомню, что речь идет о вчерашнем марше, который по понятным причинам также назвали "Факельным шествием". В то время как приличные люди поздравляли друг друга с Новым годом, ели мандарины и оливье, киевские нацики зажгли факелы, нацепили балаклавы и пошли чествовать своего кумира Бандеру, которому 1 января стукнуло бы 109 лет.

Да, это идиотизм, но проблема заключается не в бездарном досуге киевлян, а в том что эти люди почитают человека, имеющего отношение к зверствам украинских националистов во время Второй мировой, и проводят факельные шествия, подобно тем, что проходили в тридцатые в фашисткой Германии.

Самое ужасное, что украинские власти не только не запрещают подобные мероприятия, но и активно их поддерживают. Как будто это не парад свидомых отморозков, а марш за мир во всем мире. Позиция Порошенко и действия его приспешников уже привели к целому ряду трагедий, но, похоже, в Киеве хотят довести ситуацию до крайней точки.

Подумать только. 21 век на дворе, а Украина как будто погрязла в Средневековье.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________