Тысячи крадунов металла разбирают рельсы на Украине, в ряде областей обстановка "крайне критическая"

__________________________________________

 


Из-за чрезвычайного происшествия сразу девять пассажирских поездов были вынуждены задержаться в пути на срок до четырех часов.

Около полуночи во вторник вагон грузового поезда сошел с пути на стрелочном переводе станции Ерастовка в Днепропетровской области.

Как сообщает Укрзализныця, это произошло из-за попадания под колесо пакета металлолома, который выбросили воры из предыдущего вагона на перегоне Пятихатки – Ерастовка.

Из-за этого происшествия девять пассажирских поездов были задержаны на срок до четырех часов. Случай расследуют правоохранительные органы.

"Железнодорожники обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за несанкционированных вмешательств посторонних лиц в работу ж/д транспорта и умышленных повреждений и хищения элементов техники и инфраструктуры, количество которых постоянно увеличивается", – говорится в сообщении.

По данным Укрзализныци, в 2017 году зафиксировано 5814 случаев хищения на железнодорожных путях. В целом нанесен ущерб на сумму 54,4 млн гривен. Было задержано 1156 злоумышленников.

Отмечается "крайне критическая ситуация" на территории Днепропетровской и Запорожской областей в пределах Приднепровской железной дороги.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Луганской области украли 50 метров железной дороги. Злоумышленники загружали в КрАЗ демонтированные рельсы кусками до четырех метров.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------