"Напомните, когда США выигрывали войны?": план Пентагона по ответу на новейшее оружие России и Китая показал РФ бессилие Америки

__________________________________________


Военное руководство США хочет ответить на новейшее оружие России и Китая в рамках новой оборонной стратегии. Однако в РФ сомневаются в успехе Пентагона.

Министерство обороны США подготовило обновленную оборонную стратегию, которая соответствует объявленной в конце 2017 года доктрине нацбезопасности. По данным Financial Times, представители Пентагона, изучившие этот "секретный" документ, утверждают, что акцент в нем делается на противодействии передовым разработкам главных соперников США на мировой арене – России и Китая.

Американские военные всерьез опасаются, что новое вооружение Москвы и Пекина способно подорвать "традиционное военное преимущество" Вашингтона. В первую очередь речь идет о гиперзвуковых ракетах типа российского "Циркона", которые, признают в Пентагоне, "ограничивают" возможности авианосцев США и способны без труда преодолеть их оборонные системы. В силу этого Штаты намерены создать оружие для прямого противодействия данным разработкам, пишет FT.

В России обратили внимание на спорные формулировки представителей Пентагона. По мнению пользователей Сети, в современном мире, где существует стратегическое ядерное оружие, ни у кого нет "традиционных" преимуществ. Кроме того, россияне интересуются, почему США, находящиеся на противоположном конце планеты от РФ и Китая, считают их своими "противниками".


США, отмечают в Сети, никогда в своей истории не одерживали значительных военных побед. Следовательно, рассуждения о "глобальном превосходстве" и намерения превзойти Россию и Китай в военном отношении вряд ли имеют прямое отношение к реальности, полагают россияне.




Экс-сотрудник Пентагона Дэвид Окманек прямо заявляет FT, что США "могут проиграть следующую войну", поскольку с таким оружием, как у РФ и КНР американцы "ни разу не сталкивались". Помимо ракет, это электронное вооружение, угрожающее спутникам и "мозгу" военных операций – командным системам. В сегменте радиоэлектронной борьбы (РЭБ) США "просто самоустранились", признал Окманек.

Отметим, в XXI веке оборонно-промышленный комплекс РФ совершил качественный скачок вперед благодаря курсу главы государства Владимира Путина, который является кандидатом в президенты России. К концу 2017 года почти 60% оружия и военной техники армии и флота России были обновлены, причем в отдельных родах войск показатель превысил 70% (например, 73% у Воздушно-космических сил).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________