Предательство в стиле «Исключительных»

__________________________________

 

Вашингтон и Анкара договорились об уничтожении курдов


«Красной чертой» для турецкого руководства стало заявление официального представителя Пентагона – спикера операции «Непоколебимая решимость» полковника ВС США Томаса Вилла от 14 января 2017 года о планах Соединенных Штатов по созданию на севере Сирии т.н. «Сирийских пограничных сил» общей численностью 30 тыс. человек, в том числе 15 тыс. курдских бойцов.

Проводя операцию против афринских курдов, Турция явно злоупотребляет данным правом, но формальных оснований препятствовать ей ни у России, ни у Ирана нет. И виноваты в этом курдские лидеры, напрасно понадеявшиеся на США.

Очередная политика «двойных стандартов» США, привела к тому, что начавшаяся турецкая операция «Оливковая ветвь» в Африне, ввела Вашингтон в тупик. Заставляя США сделать выбор за кого они. За Турцию с которой они находятся в альянсе НАТО, или за курдов, которым они поставляли на протяжении нескольких лет, противовоздушные и противотанковые ракетные комплексы.

Выбор был сделан 25 января 2018 года, когда во время телефонных переговоров президентов США и Турции, была достигнута договорённость о ликвидации ряда полевых командиров YPG, одним из которых является Сипан Хемо.

Вот оно, настоящее предательство курдского народа. Именно американцы предали своего союзника и из политических соображений отдали его на расправу их давним врагам. Но почему-то об этом реальном предательстве курды предпочитают молчать. Мочит о нем и Сипан Хемо.


https://cont.ws/@id411267661/834477


Также по теме...


Американская сторона, бросив на произвол судьбы афринских курдов, несмотря на их участие в боях за Менбидж и Ракку, теперь готова предать и своих союзников в Африне.



После того, как командование курдских отрядов начало переброску своих подразделений из провинций Дейр-Эз-Зор и Эль-Хасака в район города Менбидж, американцы дали согласие на ликвидацию турецкими спецслужбами наиболее влиятельных командиров курдских вооруженных формирований. Об этом сообщило новостное агентство «Syria Free News», на своей странице в социальной странице «Твитер».



https://twitter.com/Syria_FreeNews/status/956546275104747521

 

Во время телефонных переговоров президентов США и Турции, которые состоялись 25 января, была достигнута договорённость о ликвидации ряда полевых командиров курдов во избежание жертв и увеличения числа беженцев.

Пример брошенного американцами на произвол судьбы Иракского Курдистана не послужил уроком для курдских лидеров в Сирии, и более того подставило их жизни под угрозу.


https://cont.ws/@id411267661/834393

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________