На Украине инициируют закон, позволяющий арестовывать поляков, отрицающих оккупацию Галичины

__________________________________

 


Украинские националисты призывают Верховную Раду принять закон, позволяющий возбуждать уголовные дела против граждан Польши.


 

Об этом в интервью «Львовскому порталу» заявил находящийся под польскими санкциями секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам чиновника, на Украине должен быть принят закон, аналогичный тому, что польский Сейм принял сегодня ночью и который запрещает отрицание преступлений ОУН-УПА.

«Я убежден, что сейчас нужно принимать соответствующее решение украинскому парламенту о признании польской оккупации западноукраинских земель, польских преступлений, совершенных против украинцев в ​​20 веке, а также вводить уголовную ответственность за отрицание этих преступлений, в частности, польской оккупации. В таком случае мы будем иметь возможность проводить соответствующий обмен: если в Польше будут открывать уголовные дела против украинцев, аналогичные дела будут открываться против поляков», — предложил Шеремета.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в Киеве заявили, что Польша ведет гибридную войну против Украины и готовится заявить о своих территориальных претензия на западные области.


Также в тему...

У Порошенко обвинили поляков в причастности к Холокосту


После принятия польскими депутатами закона об уголовной ответственности за преступления бандеровцев на Украине Польшу обвинили в причастности к уничтожению евреев.


 

Об этом в своем блоге, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил политтехнолог президента Украины Виктор Уколов, по словам которого, польские нацисты приложили даже больше усилий по уничтожению евреев, чем немецкие.

«Я так понимаю, теперь на территории Панства нельзя говорить: О том, что Освенцим был под Краковом, а квартиры, откуда евреев забирали в газовые камеры, чаще всего забирали себе поляки. О том, что в организации Холокоста гитлеровцы имели достаточно помощников среди местного населения и в результате в самой Германии погибло вдвое меньше еврейского населения (в процентном значении ко всему еврейскому населению страны), чем в Польше. О том, что еврейское восстание в Варшавском гетто поляки не поддержали и этим дали немцам утопить повстанцев в крови, а затем польское восстание через год в Варшаве повторил его судьбу. О том, что 11 августа 1945 в Кракове поляки напали на евреев из-за слухов, что те якобы воруют христианских детей… О том, что 4 июля 1946 поляки устроили погром в городе Кельце против евреев, чудом выживших в ходе войны, потому что, говорят, не хотели возвращать им прежнее жилье», — написал Уколов.

Кроме того, он напомнил про польские концлагеря для украинцев, а также уничтоженные польскими отрядами украинские села на Волыни.

«Будем надеяться, что вскоре националистический угар в Польше развеется и они снова увидят общих врагов за «Всходними кресами» и неонацистов, которые ходят демонстрациями по Варшаве», — отметил политтехнолог Порошенко.         http://www.politnavigator.net/u-poroshenko-obvinili-polyakov-v-prichastnosti-k-kholokostu.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________