Вот так выглядит настоящее заафганивание.

__________________________________________

 


Отчет Талибана* о боевых действиях в Афганистане за январь 2018 года (с момента начала войны в Афганистане прошло более 17 лет - Талибан* до сих пор не побежден, несмотря на все усилия).

1. Убито 39 солдат оккупантов (имеются ввиду войска США и НАТО а также гражданские европейцы и американцы), погибающие в терактах в Кабуле (скорее всего в эту цифру записаны и погибшие в недавнем теракте украинские пилоты), ранено 18.

2. Убито 1885 солдат и полицейских правительства в Кабуле. Ранено 1257 (обращает на себя внимание странное соотношение убитых и раненых - обычно раненых должно быть существенно больше убитых) - так что к данным цифрам стоит относится критически.

3. Проведено 6 атак смертников и 853 операции против иностранных оккупантов и их пособников.

4. Уничтожен 1 вертолет, 1 дрон и 354 единицы различной техники - в основном имеются ввиду автомобили и различные ББМ.

5. О своих потерях Талибан* традиционно умалчивает, хотя контрпартизанские акции по всему Афганистану идут регулярно, да и в атаках на НАТОвские конвои и "зеленую зону" в Кабуле, Талибан достаточно регулярно несет потери в живой силе.

6. Стоит помнить, что есть еще фактор ИГИЛ*, с которым ведет войну как правительство в Кабуле, так и Талибан*, что увеличивает совокупные цифры потерь, как правительства и американцев, так и Талибана.

Вот так выглядит настоящее заафганивание.

* Организации, запрещенные на территории РФ.
COLONEL CASSAD

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------