Прощай, Украина: Начался запуск первой ТЭС, обеспечивающей энергонезависимость Крыма

__________________________________________


Одну из двух строящихся ТЭС в Крыму, призванных обеспечить энергонезависимость российского полуострова после введения блокады Украиной, подключили к газотранспортной системе и начали запуск оборудования в работу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Новая ТЭС под Симферополем получила название «Таврическая», а строящаяся аналогичная электростанция под Севастополем — «Балаклавская».

«В настоящее время в целом завершены работы по присоединению Симферопольской ТЭС к газотранспортной системе Крыма – выполнена стыковка пунктов подготовки газа электростанций с внешними подводящими газопроводами-отводами, оборудование объектов газового хозяйства находится в режиме пусконаладки…

Также реализованы мероприятия первого этапа схемы выдачи мощности Симферопольской ТЭС. 2 февраля 2018 года ОРУ 330 кВ Симферопольской ТЭС поставлено под напряжение, новые линии электропередачи, образованные после разрезания ВЛ 330 кВ Джанкой – Симферопольская и строительства заходов на Симферопольскую ТЭС включены в транзит», — говорится в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что на «Балаклавской» ТЭС продолжаются работы: «Проводятся работы по подключению ВЛ 330 кВ Западно-Крымская – Севастополь на ПС 330кВ Севастополь. Общий объем строительной готовности составляет порядка 98%».

Напомним, после полного завершения строительства и ввода в эксплуатацию двух новых ТЭС полуостров получит дополнительно 940 МВт электроэнергии, что покроет необходимый уровень потребления, а также обеспечит перспективный рост потребностей полуострова.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________