Парламентская партия Беларуси высказалась за признание Крыма российским

__________________________________________

 


Одна из крупнейших политических сил Беларуси — «Республиканская партия труда и справедливости» — заявила, что «признаёт принадлежность Крыма к Российской Федерации».

Об этом сообщают журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» со ссылкой на лидера партии Василия Заднепряного.

«Да, признаем, — сказал политик. — Потому что свободное волеизъявление в виде референдума состоялось, и это факт. В этом надо искать первопричину: не было бы вооруженного переворота в Украине, не было бы и вопроса о Крыме».

При этом белорусский политик подчеркнул, что Беларусь «должна продолжать торговлю» с ЛДНР.

«Даже по законам ВТО <…> свободные перемещение товаров и денег, торговля должны быть неприкасаемы, и условия, когда отдельные регионы доводятся до голода, недопустимы. Вы видите, сколько за последнее время было шараханий. То Беларусь — самый близкий друг, то предатель, то давайте перенесем переговоры из Минска в Астану. Эти шараханья ни к чему хорошему не приведут», — считает Заднепряный.

Отметим, что «Республиканская партия труда и справедливости» является одной из крупнейших политических сил в Белоруссии, несколько созывов попадала в Палате представителей. Партия также имеет широкое представительство в местных советах.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------