В 2017 году Россия продала вооружений на сумму более 15 миллиардов долларов

__________________________________________

 

По сведениям «Рособоронэкспорта», Россия в 2017 году продала вооружений на сумму около 15 миллиардов долларов, что соответствует прошлогоднему уровню продаж.


«В 2017 году« Рособоронэкспорт » подписал контракты на сумму около 15 миллиардов долларов с клиентами в 53 странах», — сказал в своем заявлении генеральный директор агентства Александр Михеев. Он добавил, что эти результаты «позволяют России сохранить доминирующее положение на мировом рынке вооружений».

Согласно данным Стокгольмского института исследования мировых проблем (SIPRI), в период с 2012 по 2016 год мировой рейтинг экспортеров вооружений возглавили США, на долю которых приходится 33 процента рынка вооружений, за ними следуют Россия (23 процента), Китай (6,2 процентов), и Франции (6 процентов).

Длительное время поставляющая вооружения в Индию и Китай, Москва в последние годы также обеспечивала поставки военной техники сирийскому режиму, который Кремль упорно поддерживает. «Несмотря на беспрецедентное давление со стороны ряда западных стран и недобросовестные методы конкуренции, которые они используют, нам удалось выйти на новые рынки», — сказал Михеев в своем заявлении.

Он упомянул о новых заказчиках в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, не указав конкретных деталей. На прошлой неделе Госдепартамент США заявил, что некоторые страны начали отказываться от соглашений с Россией по торговле оружием после принятия Конгрессом летом прошлого года закона, запрещающего все сделки с 39 российскими оборонными компаниями.

В 2016 году Россия заработала более 15 миллиардов долларов на поставках оружия в 52 страны.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________