Крипторжака: в Грузии все хотят майнить

__________________________________________

 


Крипторжака: цветочки майнинга. Грузия вышла на третье место в мире по добыче криптовалют, каждый десятый грузин «шахтёр» и майнит криптовалюту. Несмотря на то что в Грузии криптовалюта не признана официальным платежным средством, эксперты полагают, что скоро она обязательно сменит классические деньги.

Криптовалютная лихорадка охватила мир – цифровые деньги позволяют инвестировать, оплачивать товары, услуги и, естественно, зарабатывать, а интерес к ним подогревается небывалым ростом их стоимости. Биткойн — первая и самая популярная на сегодняшний день криптовалюта, она появилась в 2009 году и стала работать активно в качестве платежного средства уже через год.

«Криптовалюта обязательно сменит классические деньги, это неизбежно и вопрос ближайшего будущего» — заявил в эфире Первого канала Общественного вещателя финансист Ефрем Урушадзе.

При этом финансист уверен, что это обусловлено интернетизацией общества.

«На сегодняшний день все крупные компании и ценный бизнес создается в интернете, и интернетизация мировой экономики сделала повесткой дня создание финансовых инструментов нового типа. Эти финансовые инструменты – на сегодня проявились в цифровой валюте» — отметил Урушадзе.

Президент «Банковской ассоциации Грузии» Зураб Гвасалия также отмечает, что в Грузии криптовалюта пользуется большой популярностью.

«У многих моих близких куплена криптовалюта, но они не имеют представления, что это такое. Они только знают, что могут получить большую прибыль. Это означает, что к электронным деньгам есть большое доверие» — заявил Гвасалия.

При этом он отметил риски вложения в криптовалюту.

«Электронную валюту характеризуют серьезные колебания, и, конечно, это несет в себе риски» — сказал Гвасалия.

Веб-сайт, где интернет-пользователи имеют возможность торговать с биткойном, создан в Грузии.

«На созданном нами веб-сайте зарегистрированные пользователи могут размещать рекламу биткойна, а также покупать и продавать криптовалюту» — заявил Sputnik Грузия один из соучредителей Зураб Кердзевадзе.

По его словам, на этом этапе сделки покупли-продажи можно заключать только в национальной валюте — лари. Зарегистрированный пользователь автоматически получает кошельки для биткойнов и лари.

«Мы еще не получаем комиссию за обслуживание, потому что сайт создан недавно, на этом этапе ликвидности нет, потому что фактор доверия невелик из-за новизны сайта» — сказал Зураб Кердзевадзе.

В настоящее время на CryptoVault Exchange зарегистрировано 1 300 пользователей.

Источник материала

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.4 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------