Swift: неприятно, но не смертельно

__________________________________________

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, выступая на церемонии открытия седьмой сессии «Международная модель ООН» заявил, что отключение от межбанковской системы Swift не станет критичным для банковской системы России. Оно приведет необходимости использовать старые технологии при межбанковских расчетах, замедлит работу в целом, но не станет причиной для остановки работы банковских учреждений.

Вице-премьер подчеркнул, что российские финансовые институты и компании технологически готовы к любому развитию событий вокруг системы Swift. Также Аркадий Дворкович сказал, что неоднократно звучавшая угроза об отключении банковской системы России от Swift, заставила российские компании подготовиться к этому морально и технологически. С его слов, в случае отключения от системы платежей, страдать придется и компаниям из США и Европы, которые проводят различные расчетные операции с российскими компаниями.

Справка: Swift - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, основанная в 1973 году и предназначенная для быстрого проведения транзакций. С помощью Swift в день производится более миллиона транзакций по денежным переводам, межбанковским платежам, ценным бумагам.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________