«Северный поток-2» под надежной защитой газовых «мастодонтов»

__________________________________________

 

В судьбе перспективного газопровода “Северный поток-2” произошло знаменательное событие: Берлин внес в программу хозяйственного развития страны «трубу» Eugal, через которую предполагается транспортировать «голубое топливо» на материке.

Фактически EUGAL является аналогом трубопровода OPAL, задействованного в прокачке газа «Северного потока» по материковой части. EUGAL протяженностью 485 км будет проложен параллельно ему, начинаясь в прибрежном Грайфсвальде и заканчиваясь на чешской границе. Его годовая пропускная способность составит 48 млрд. куб. м.

 

Строительные работы предполагается развернуть в середине текущего года. Участие в них намерены принять три немецкие компании, каждая из которых получит долю в 16,5%. Остальные 50,5% достанутся оператору новой «трубы» Gascade Gastransport GmbH – совместному предприятию “Газпрома” и BASF.

Таким образом, на текущий момент к реализации проекта подключились основные «мастодонты» газовой индустрии Европы: Shell, OMV, Engie, Uniper и BASF-Wintershall, а теперь еще Fluxys, Gasunie и ONTRAS. В этой ситуации шансы на отказ от постройки «Северного оптока-2» становятся все более призрачными.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------