Альянс боевиков взял ответственность за атаку на французских военных в Мали

__________________________________________

Альянс действующих в зоне африканского Сахеля экстремистов под названием «Группа поддержки ислама и мусульман» («Джамаат нусра аль-ислям уаль-муслимин») взял на себя ответственность за совершенную в среду атаку на северо-востоке Мали, в результате которой погибли двое французских военнослужащих, еще один получил ранение.



Согласно заявлению боевиков, нападение на военных было осуществлено 21 февраля на участке между городами Гао и Менака, расположенном недалеко от границы с Нигером и Буркина-Фасо.

По имеющимся данным, бронированный автомобиль с французскими военными, участвующими в антитеррористической операции «Бархан» в Мали, подорвался на самодельном взрывном устройстве (СВУ). В результате двое находившихся в ней военнослужащих погибли.

О создании «Группы поддержки ислама и мусульман» было объявлено в марте 2017 года. В нее вошли группировка «Ансар ад-Дин», являющаяся филиалом «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» (АКСИМ), группировка «Аль-Мурабитун», возглавляемая полевым командиром алжирского происхождения Мохтаром Бельмохтаром, и группировка «Эмират Сахара», также связанная с АКСИМ и действующая на севере Мали.

 Все вошедшие в «Группу поддержки ислама и мусульман» отряды боевиков ранее неоднократно совершали нападения на военных и мирное население в зоне Сахеля, в первую очередь на территории Мали, где с 2012 года продолжается вооруженный конфликт.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________