Россияне теперь предпочитают отечественную продукцию

__________________________________________

 


Министр сельского хозяйства России назвал причины низкого спроса на турецкие помидоры


По словам главы Минсельхоза, за время действия эмбарго российские производители сумели развить производство качественных томатов, и россияне теперь предпочитают отечественную продукцию.

Поставки помидоров из Турции с момента получения разрешения на ввоз в РФ находятся на низком уровне. Причиной этого является невысокий спрос на турецкие помидоры в России. Соответствующее заявление сделал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев во время выступления на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

«Мы открыли для Турции квоту — 50 тыс., а я вам скажу, что прошло практически около полугода и всего лишь завезено 10 тыс. тонн. Или того меньше», — сообщил Ткачев.

Министр добавил, что за время действия эмбарго российские производители сумели развить производство качественных томатов, и граждане России теперь предпочитают отечественную продукцию.

«Наш потребитель уже приучен к российским помидорам, более качественным, по более низкой, доступной цене», — сказал глава Минсельхоза РФ.

Российский кабинет министров разрешил возобновить ввоз томатов из Турции с 1 ноября, однако их ввоз ограничен 50 тыс. тонн в год. Квота вводилась с целью поддержки российских производителей помидоров.

Напомним, РФ ввела запрет на поставки помидоров и другой сельхозпродукции из Турции 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии осенью 2015 года.                     http://rusnext.ru/news/1520838641


Также в тему...Немецкие фермеры заявили о потере российского рынка

Немецкий крестьянский союз выступил за постепенную отмену взаимных экономических санкций Евросоюза и России. "Мы сильно пострадали от эмбарго", - заявил в понедельник, 12 марта, dpa председатель союза Йоахим Руквид (Joachim Rukwied). По его словам, РФ была для немецкого аграрного сектора "важным рынком с торговым оборотом в 1,6 миллиарда евро в год".

Российские ограничительные меры оказали крайне негативное влияние на немецкие аграрные предприятия, в частности, привели к обвалу цен на яблоки и свинину, отметил далее Руквид. По его словам, немецкие фермеры уже потеряли российский рынок. "Пройдут годы, прежде чем его удастся вернуть, может быть, даже десятилетие. Россия уже существенно увеличила собственное производство свинины и молочной продукции", - добавил он.

Фермеры призывают снять санкции

"Мы были одними из первых, кто потребовал вести с Россией интенсивные переговоры с целью отмены взаимных санкций, и мы по-прежнему призываем к этому политиков", - подчеркнул глава Немецкого крестьянского союза.

В 2014 году после аннексии Крыма Россией Европейский союз ввел экономические санкции в отношении РФ и затем неоднократно их продлевал. В ответ Москва запретила импорт продуктов питания из европейских стран.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------