Пазл сложился — главная цель провокации в Солсбери… Юлия Витязева

__________________________________________

 


Рискну предположить, что дело Скрипаля не столько связано с грядущими президентскими выборами, сколько с ситуацией в Сирии. А если быть точнее, то в Восточной Гуте. За Восточную Гуту США будут держаться зубами.


За последнее время правительственные войска Асада при поддержке ВКС РФ добились там значительных успехов и есть все предпосылки считать, что «партнёры» США в лице «умеренной» оппозиции будут вынуждены оттуда убраться. Разумеется, всё это не радует тех, кто настойчиво заявляет о том, что Асад должен уйти и чьё сидение на сирийских нефтегазовых скважинах ещё вчера было безоговорочным. В связи с чем возникла необходимость что-то делать.

Чтобы тупо начинать бомбить сирийские правительственные военные базы — нужен серьёзный повод — раз, Трамп уже пытался — два, Генштаб РФ отреагирует моментально — три, после заявлений Путина в послании, непонятно чем — четыре.

Нет, в этой ситуации нужно действовать тоньше. И зайти издалека. Например, с туманного Альбиона, где можно устроить громкое покушение на убийство, которое попадает под статью «международный терроризм» и в котором будет присутствовать химоружие. В конечном итоге, по принципу «кого не жалко и кто уже не нужен», был выбран давно списанный со счетов бывший русский шпион, которому до сих пор ещё неустановленным способом дали подышать нервно-паралитическим газом. А дальше всё просто.

Газ «Новичок» был создан в России. О чем совестливо и неполжЫво заявил его разработчик, давно живущий в США и плотно используемый Госдепом для разного рода провокаций.

Просто для справки — химик Вил Мирзаянов:

а) является «президентом независимого Татарстана в изгнании»;

б) в многочисленных интервью настаивает, что химоружие в Сирию поставляла Россия;

в) активно привлекался Западом для комментариев об отравляющих веществах, использованных при ликвидации террористов в театральном центре на Дубровке (Норд-Ост);

г) призывал бойкотировать универсиаду в Казани;

д) открыто обвинял Путина в убийстве Литвиненко.

Досье, собранное паном Львом Натановичем Щаранским прилагаю:

 


Итак, орудие убийства выбрано идеально. Ибо оно не только «безоговорочно» указывает на убийцу, но и по цепочке тянет за собой массу «прекрасных перспектив» в отношении России.

Сенатор-демократ Роберт Менендес уже призвал президента США Дональда Трампа рассмотреть вопрос о включении России в список стран – спонсоров терроризма в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

 

Власти США должны ввести новые санкции в отношении России за нарушение запрета на использование химического оружия. А санкции в этом случае просто прекрасны — запрет на поставки оружия (экспорт и продажу) и контроль за экспортом товаров двойного назначения. Сами понимаете, что лучшего способа для ликвидации главного конкурента на рынке ВПК не придумать.

Но это ещё не все. Сегодня разразился заявлением и Пентагон: «то, что Россия не в состоянии урегулировать проблему химического оружия, ставит под сомнение её способность положительно повлиять и на перспективы разрешения сирийского кризиса в целом». Понимаете, да, куда клонит американское военное ведомство.

Более того. В разговорах Мэй с главами государств, которые проводились из-за «дела Скрипаля», неоднократно звучал призыв о необходимости наказания того, кто применил ужасающие средства, грубо нарушив международные нормы. Плюс, уже заявлено об обращении к партнёрам по НАТО с целью консолидации военно-дипломатических сил. Что означает одно — если США решится на радикальные меры в Сирии, никто из коалиции и не пикнет. Наоборот, все будут говорить, что эти действия «оправданы гуманизмом, идеей мира и обеспечат безопасность Европе». Которая сейчас весьма обеспокоена тем, что на её улицах распыляют нервно-паралитические газ.

Собственно, это и есть главная цель провокации в Солсбери. Остальное, типа угроз бойкота ЧМ-2018 по футболу, закрытия британского офиса RT и иных новых санкций — это уже из серии приятных бонусов.

Основной профит всего этого мероприятия — обвинить Россию в производстве и применении запрещённого химоружия (сбежавший химик Мирзаянов в этом будет хорошим подспорьем) и под этим соусом стреножить нас в Сирии, попутно объявив спонсором терроризма.

Как всё это обернётся на деле и чем в итоге закончится — время покажет.

На данный момент однозначно могу утверждать одно: теперь я знаю, кто и зачем устроил газовую атаку в Солсбери. В принципе, мало кто сомневался, чьи уши торчат за этим преступлением, но его конечная цель была несколько размыта и не до конца ясна.

Теперь же всё — пазл сложился.

Юлия Витязева

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------