Как честные японцы Грудинина косплеили

___________________


«Рейтер» утверждает, что попавшийся на коррупции Синдзо Абэ заметает следы. Из документов Министерства финансов исчезают записи, касающиеся сомнительных сделок с землёй, в которых замешан глава Японии и его родственники.

Синдзо Абэ уже извинился за то, что в документы были внесены правки, и пообещал больше так не делать. То есть признался, что тырил землю и коррумпировался, но пообещал в будущем умерить свои аппетиты. Опыт показывает, что японские избиратели поймут и простят — экономика страны для них традиционно важнее честности чиновников.

Как видно, коррупция есть не только в частных японских компаниях (мы писали о ней), но и прямо в японском правительстве на самом высоком уровне. Можно вспомнить инцидент 11-летней давности, когда впервые со времён поражения Японии во Второй мировой один из членов правительства, а именно министр сельского хозяйства Тосикацу Мацуока «покончил жизнь самоубийством» на фоне финансового скандала (то есть грохнули одного из причастных и списали на него все дела) — тогда это не помешало дальнейшей политической карьере главы правительства Абэ, и вряд ли помешает теперь.

А наши либералы так и будут продолжать надрачивать на «борьбу с коррупцией» — потому что в американских методичках так написано, а своих мозгов у них давно уже нету.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

_________________

_________________

_________________