В Африне (Сирия) погибла британская наёмница

__________________________________________

Британская пресса подтверждает наличие наёмников из Соединённого королевства на территории Сирии. Так, в The Guardian вышел материал, в котором сообщается, что на днях в сирийском Африне турецкими военнослужащими была убита подданная Великобритании Энн Кэмпбелл. Известно о том, что она воевала на стороне так называемых Отрядов народной самообороны (курдские формирования YPG).

По данным британских СМИ, Кэмпбелл было 26 лет. Она прибыла в Сирию в прошлом году.


В Британии уже успели взять интервью у отца Энн Кэмпбелл. Его спросили, с какой целью его дочь отправилась в Сирию и взяла в руки оружие? По словам Дирка Кэмпбелла (имя отца погибшей британки), Энн «была идеалистом» и решила «помочь курдскому народу противостоять турецкому военному вторжению». А военному вторжению в САР американской коалиции, в которую входит и Британия, г-жа Кэмпбелл противостоять не собиралась?

В СМИ Британии заявлено, что подданная Соединённого королевства погибла в результате разрыва турецкой ракеты.

Всего на территории Сирии за последние годы, по официально признанной Лондоном информации, погибли 8 британских наёмников.

Интересно, а после гибели Энн Кэмпбелл в результате боевых действий турецкой армии в Сирии Лондон будет высылать турецких дипломатов и созывать внеочередное заседание Совбеза?


Использованы фотографии: Facebook


P.S. Есть мнение, что и антироссийская провокация в мелкобритании с якобы отравлением предателя является в т.ч. местью русским за гибель английских оккупантов от действий российских ЧВК и ВКС в Сирии...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (41 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________