Начинается работа Трибунала по преступлениям Украины в Донбассе

__________________________________

 


Сегодня в Донецке был принят устав и определён состав Народного трибунала по военным преступлениям, совершенным против Донбасса пришедшим к власти в Киеве украинским националистическим режимом.

Создание трибунала было ранее анонсировано главой ДНР Александром Захарченко в ответ на принятие Украиной закона «О реинтеграции Донбасса», который, вопреки Минским соглашениям, отвергает возможность диалога Киева с ЛДНР.

В качестве председательствующих в судебном процессе были избраны юристы Елена Шишкина, Любовь Батяшева и Татьяна Кравченко. Обвинителем назначен адвокат Сергей Кожемякин, в роли защитника выступит Елена Гридина.

«Мы проводим рабочее организационное заседание Народного трибунала по военным преступлениям Украины. Все присутствующие ознакомлены с текстом устава. Он разработан с учётом международного законодательства», – отметила представитель инициативной группы, адвокат из Донецка Елена Шишкина.

В свою очередь, адвокат-защитник Елена Гридина отметила важность своей должности: «Считаю, что участие защитника является обязательным, так как любому человеку гарантировано право на защиту его интересов в суде».

Присяжных заседателей определили с помощью жеребьёвки: из всех заявок, поступивших на горячие линии Народного трибунала, выбрано 12 человек.

Первое заседание Народного трибунала пройдёт в Донецке 26-27 марта.      https://www.politnavigator.net/srochno-nachinaetsya-rabota-tribunala-po-prestupleniyam-ukrainy-v-donbasse.html


Андрей Бабицкий: Украинский трибунал над Порошенко неизбежен, Донецк всё делает правильно


“Украинский Народный трибунал” по преступлениям режима Петра Порошенко, созданный жителями Донецка, которых официальный Киев по-прежнему считает гражданами Украины, – работа на перспективу, где украинский национализм неизбежно понесет заслуженное наказание.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал живущий в ДНР военкор Андрей Бабицкий.


«Рассчитано на дальнейшую перспективу, то есть: необходим сбор и систематизация данных о преступлениях, совершённых украинскими военнослужащими и членами националистических объединений в Донбассе. Сбор, анализ, оценка всем этим преступлениям с тем, чтобы в дальнейшем их можно было квалифицировать по тем или иным категориям.

Дело в том, что подобного рода процесс неизбежен. Он рано или поздно должен состояться, но инициативу надо проявлять уже сейчас, поскольку крайне важно сохранить массив доказательств и улик для вынесения приговора в будущем.

Совершенно очевидно, что война рано или поздно закончится, и виновные за всю эту бойню должны понести ответственность хотя бы для того, чтобы ничего подобного на донбасской земле больше не повторилось. Все преступники должны понести заслуженное наказание, чтобы ни у кого больше не возникало желания устраивать государственный переворот, безнаказанно пытать и убивать людей.

Мероприятие это крайне важное, но здесь очень многое зависит и от того, насколько продуманным и эффективным оно будет в дальнейшем, насколько хорошо будет организована его деятельность.

Если у его инициаторов очень серьёзные планы, то это может оказаться эффективным механизмом демонстрации того, какие преступления совершают украинские власти и конкретные преступники в прифронтовой зоне и на линии соприкосновения», –  заявил Андрей Бабицкий.   https://www.politnavigator.net/andrejj-babickijj-tribunal-nad-poroshenko-neizbezhen-doneck-vsjo-delaet-pravilno.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________