...кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел

__________________________________

 

 


...кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!

М.Е. Салтыков-Щедрин "Медведь на воеводстве"

Своими резкими действиями и заявлениями Запад сам поставил себя в затруднительное положение, из которого осталось для них только 3 выхода: плохой, очень плохой и ужасный.

Ужасный - это по-настоящему ударить по Сирии, и получить в ответ кровавую баню, вполне вероятно, в масштабе планеты. Причём этот вариант - ужасный не только для Запада.

Плохой - это не сделать ничего. Ограничиться громкими фразами и тихо слиться. Зато это хороший вариант для остального мира.

А очень плохой (очень хороший для незападного мира) - это то, что произошло сегодня ночью.

Зачем США и вассалы раскрутили историю с "химической атакой"? Чтобы защитить подконтрольных бандитов от окончательной зачистки. Получилось?

Зачистка шла планомерно, и ни на день не прекращалась. Даже когда пошли угрозы массированной атаки. Кстати, где находятся российские военные советники? Как раз там, где от проамериканских бандитов идёт зачистка. Т.е. по этой задаче полный ноль у США.

Также США хотели сплотить вокруг образа врага своих союзников. Но союзники, в т.ч. Германия и Италия, отказались от военной авантюры. Даже родственная англо-саксонская шавка Британия долго колебалась и не знала, куда деться от "союзнических обязательств". Сплочение не удалось.

Наконец, характер нанесённого удара и никчёмность повреждения хорошо говоря о том, что глобальный диктатор не такой уж глобальный, да и с диктатом своей воли у него не очень.

Уж лучше бы и не начинали, ограничились бы просто плохим вариантом - грозными заявлениями. Тогда ещё можно было бы говорить, что при большом желании США и вассалы, никого не опасаясь, могут атаковать, но по каким-то причинам передумали, и, якобы, не из-за России. Осталась бы интрига.

Теперь и интриги никакой. Явный слив. Разрушение двух или трёх заброшенных зданий после грозной риторики последней недели - это полный провал. Зримое подтверждение того, что предостережения России приняты всерьёз.

А то, что удар таки был... Ребята, Трампу и Ко дали сохранить лицо во внутренней политической игре. Это мелочи. Весь мир увидел очередной символ упадка былой силы глобального диктатора. Диктатор уже не такой глобальный, да и с диктатом всё плохо. От него "кровопролитиев ждали", а он... 2 дома сломал...

 

ПС

 

Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории. Злодейства же малые и шуточные именуются срамными, и не только Историю в заблуждение не вводят, но и от современников не получают похвалы.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Медведь на воеводстве"

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________