Китай поднял по тревоге корабли, подлодки и истребители. Китай провел испытания гиперзвуковой ракеты

__________________________________________

 

Пока внимание всего мира сосредоточено на Ближнем Востоке, довольно интересные события разворачиваются на Дальнем. Пекин готовится к масштабным военным учениям в Южно-Китайском море, причем прямо у берегов Тайваня.

Сохранить бдительность на своих границах решил Китай в ответ на агрессию США против Сирии. Почти полсотни кораблей и подлодок, более 70 истребителей и 10 тысяч моряков были подняты по тревоге главой КНР в Южно-Китайском море.



"Мы должны полностью реализовать мысль Коммунистической партии о строительстве сильных и верных вооруженных сил, укреплять их посредством реформ и технологий и управлять ими в соответствии с законом. Мы должны неуклонно придерживаться процесса модернизации ВМФ Китая, мы должны вводить инновации и стремиться к превращению нашего флота в силу мирового уровня", — заявил глава КНР Си Цзиньпин.

Эту вдохновенную речь глава Компартии Китая Си Цзиньпин произнес перед моряками на палубе новейшего авианосца "Ляонин". Главнокомандующий попросил военных быть лояльными к партии и правительству страны и стоять на страже безопасности родины. Учения ВМФ Китайской народно-освободительной армии начались на фоне обострения отношений с США.

В последние месяцы власти США нагнетают обстановку вокруг Тайваня. Согласовывается контракт почти на полтора миллиарда долларов на поставку Вашингтоном современного вооружения Тайбею. Что вновь разогревает давний конфликт. И 18 апреля китайский флот подойдет к Тайваньскому проливу, где и будет проходить основная фаза учений. Одной из причин таких военных маневров стали действия США в Сирии. По мнению ряда иностранных политологов, Китай как стратегический партнер России таким образом поддерживает Москву в методах решения мировых конфликтов.

По мнению военных экспертов, Китай масштабными учениями хочет также показать мощь своего флота, который в последние годы сильно реформируется. Туда в первую очередь идут поставки самого современного вооружения. Также КНР проводит красную черту, за которую никому не даст зайти, играя мускулами у границ стратегических партнёров Вашингтона.




Китай провел испытания гиперзвуковой ракеты

Ракетные войска народно-освободительной армии Китая тайно провели серию лётных испытаний аэробаллистической ракеты, аналога российского «Кинжала», пишет издание The Diplomat со ссылкой на источник в правительстве США.



Первые тесты баллистической ракеты воздушного базирования, которую американские разведчики назвали CH-AS-X-13, состоялись в конце 2016 года, последние – в начале 2018 года. В ходе двух последних испытаний ракета запускалась с лицензионной копии советского реактивного бомбардировщика Ту-16 (H6X1/H-6N), обладающего возможностью дозаправки в воздухе.

Поскольку данный самолет, по оценкам специалистов, имеет боевой радиус около 6 тыс. километров, то существует вероятность, что CH-AS-X-13, представляющая собой двухступенчатую твердотопливную баллистическую ракету с дальностью полета до 3 тыс км, способна достичь США, передаёт РИА «Новости».

По словам источника, в Вашингтоне считают, что новая китайская ракета будет готова к развёртыванию к 2025 году.

Издание отмечает, что в настоящее время, кроме Китая, аэробаллистическими ракетами располагает Россия (гиперзвуковая ракета комплекса «Кинжал», обладающая скоростью порядка 10 Махов). Ракета способна преодолеть все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до 2 тыс км ядерные и обычные боезаряды.

По данным СМИ, истребитель МиГ-31БМ с новейшей гиперзвуковой аэробаллистической ракетой (комплекс «Кинжал») готовится к участию в авиационной части Парада Победы.



Эффектная фотография модифицированного истребителя МиГ-31 (бортовой номер "90 красный") с подвешенной аэробаллистической ракетой авиационного ракетного комплекса "Кинжал", сделанная в Алабино 9 апреля 2018 года. Данный борт примет участие в Параде Победы.

***
То есть, получается, что не только наши, но и китайцы опережают США в разработке гиперзвуковых ракет. И, может оказаться, что вторыми вслед за Россией примут на вооружение гиперзвуковую ракету. По сути "бейсбольную" биту для американских авианосных групп.

Если полученные американской разведкой данные хоть сколько-то похожи на правду то Тайвань при помощи АУГ уже никак не защитить. Это только перевод кораблей на подводные дворцы для рыб.

Похоже, это ещё один убедительный аргумент в пользу мира во всём мире. Если Запад привык выходить из своих кризисов через глобальный мордобой, но ему гарантируют небезнаказанность, - то мордобой становится менее вероятным.

Кстати, это ещё и показатель эффективности нашей контрразведки и неэффективности ЦРУ в России. Про КНР они хоть немного, но знают, а вот про то, что разрабатывается у нас, - только со слов Путина.            источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________